Р!
02 АВГУСТА 2021
01 августа 2021

Как не потеряться в тайге, позвонить маме из леса и быть на связи в горах

Представить себя без связи уж слишком сложно: «А если кто-то позвонит? И мне с работы должны написать СМС. Жена будет волноваться, что долго не на связи, и вообще тётю Любу нужно поздравить с днём рождения». Практически каждый сталкивался с подобными ситуациями, когда быть на связи необходимо. Но выход есть.

Наверное, у многих была ситуация, когда гуляешь себе по лесу, никого не трогаешь. Заблудился. Вот тут-то и начинается паника — что делать, куда звонить, а как позвонить, если связи нет? Повезёт, если всё-таки сам выйдешь из леса и спокойно будешь спать в своей кровати, а не на траве в тайге. Избежать подобных моментов и стрессов можно, если заранее позаботиться о средстве связи, которое обеспечит возможность позвонить.

Спутниковый телефон — аппарат, который буквально необходим на охоте, рыбалке или в командировке, где не ловят обычные смартфоны. Телефоны Thuraya — позволяют звонить, отправлять сообщения, будь путешественник в степи, горах или в отдалённых местах.

Давайте пройдёмся по очевидным преимуществам, которые есть у спутниковых телефонов

Такие аппараты понятны и просты в использовании. Грубо говоря, не придётся читать 3 миллиона инструкций, сидеть часами и смотреть видео на YouTube, чтобы разобраться, как его включить или позвонить.

Телефон линейки Thuraya XT-Lite лёгкий, компактный и удобный, у него складывается антенна, поэтому модель просто поместить в рюкзак, карман или сумку, не боясь что-то сломать.

При этом не стоит переживать, что телефон не поймает связь. Аппарат подключается к сети за 40–50 секунд, если направить антенну на спутник.

А вот что говорит про телефоны Thuraya пользователь Дмитрий Курбатов: «Пользуюсь спутниковым оператором примерно год. Использую Thuraya SatSleeve Hotspot. Покупал для охоты и рыбалки, живу в Забайкальском крае, на границе с Монголией, в общем — глухая тайга, о какой-то связи и не может быть речи, только спутниковая связь спасает. Качество соединения отличное, тарифы также доступные для большинства. Пробовал звонить в очень плохую погоду: ливневый дождь, густые чёрные тучи. Связь ловит быстро, собеседника также слышно хорошо».

Также у Thuraya XT-Lite есть очень важная функция, которая в некоторых ситуациях может спасти жизнь — отправка экстренных SOS-сообщений. Человек просто программирует определённую кнопку, её нужно нажать и удерживать пять секунд — и телефон сам отправляет СМС на заданный номер с последними координатами пользователя, когда телефон был в сети.

Говоря о том, может ли выдержать телефон серьёзные нагрузки — удары, — не будем лукавить. Аппарат не сможет выдержать падение с девятого этажа или с Эвереста. Но при этом, если его случайно уронить на землю, то ничего не будет. Для сравнения — это как Nokia 3310 по степени крепости.

Связь в труднодоступных уголках региона обеспечивает мультисервисный оператор GTNT. Объясняется это тем, что территорию России покрывают два геостационарных спутника Thuraya 2 и Thuraya 3. Они висят далеко в космосе над экватором, поэтому не имеет значения, где человек находится — в центре города или в лесу, где нет связи. Для звонка нужно лишь навести на него телефон — в сторону спутника, если вы находитесь в России, спутник будет с южной стороны.

Если вдруг возник вопрос: «Ну и как я должен определить, где юг?», отвечаем — вам поможет компас, то, с какой стороны мох, и другие фишки путешественников.

Ответим и на другой вопрос: «Ну и чем так хорош оператор GTNT?» — да многим. У оператора доступные цены на телефоны и минуты разговора — одна минута от 53 рублей. При покупке аппарата и подключении компания дарит минуты в подарок, а само подключение будет бесплатным. Фирма постоянно проводит акции, например, дарит 20 минут за отзыв с фотографией.

«Пользуюсь связью шесть лет. Отличное качество связи. Передача голоса на пять из пяти. Последний раз использовал в Красноярском крае, посёлок Подгорный. Также использовал на озере Байкал, что восточнее Гремячинска», — оставил отзыв о связи Вячеслав Голубев.

Заказать телефон можно на сайте, а доставят его от двух рабочих дней. Что ещё удобно — аппарат можно взять в рассрочку по картам «Халва» и «Свобода» без процентов и переплат. Цена любого телефона просто делится на 10 равных частей: Thuraya XT-Lite обойдётся в 5 290 в месяц.

На этом удобства не заканчиваются. Тарифный план «Лето в России 2021» можно подключить до 31 августа, он позволит платить всего 55 рублей за исходящую минуту разговора, а купить резервный аккумулятор с хорошей скидкой.

Почитать больше отзывов можно здесь, чтобы убедиться самому, что телефоны Thuraya — за безопасность. Они могут обеспечить постоянную связь с близкими и выручить в сложной ситуации — скинуть геоданные. Выбирая такие аппараты, пользователь может не беспокоиться, окажись он в тайге, пустыне или на краю Земли — связь будет.

Бери с собой Thuraya XT-Lite в путешествия, чтобы всегда быть в зоне доступа.

Узнать больше можно в Instargam, «ВКонтакте», на странице в Facebook, TikTok и «Яндекс.Дзен».

 
GTNT, г. Москва, ул. Поклонная, 3, 4 строение, D901 офис
  • 8 800 550 9060
НазадВперёд
ПОПУЛЯРНОЕ
ПОПУЛЯРНОЕ