Новых случаев заболевания корью в Забайкалье не фиксировали более месяца

Последний случай заболевания корью в Забайкальском крае был зафиксирован 4 сентября, всего заболевших было 24 человека, сообщается 9 октября на сайте краевого управления Роспотребнадзора.

«В Чите корью переболели 19 человек, в Карымском районе – пять, в том числе детей до 17 лет – 16 (66,7 %). Все больные госпитализированы в ГУЗ «Городская больница № 2», ГУЗ «Краевая клиническая инфекционная больница». По состоянию на 14 сентября все больные выписаны. Медицинское наблюдение за контактными по Карымскому району завершилось 29 сентября, по очагам в Чите завершено 19 сентября», — говорится в сообщении.

Первые пациенты с подозрением на корь начали поступать в Забайкальскую краевую клиническую инфекционную больницу 14 августа, через 3 дня их уже было восемь человек, трое из них — дети. Позже выяснилось, что все заболевшие являются членами одной семьи. По данным Роспотребнадзора, родственники отказываются от прививок по религиозным убеждениям, однако один из членов семьи опроверг эту информацию. К 20 августа были больны 18 человек, в том числе 5-месячный ребёнок.

8 сентября в Роспотребнадзоре сообщили, что в Забайкальском крае зафиксированы 13 очагов кори, с числом контактных лиц в них более 370 человек.

Надзорные органы были намерены временно запретить всем непривитым детям края ходить в детсады и школы.

2 отзыва
Добавить фото

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кушайте чеснок и никакая зараза близко не подойдёт.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Чеснок даже раковые клетки убивает.Но не каждый его кушать может.