Р!
Коронавирус

МИД дал рекомендации россиянам из-за вспышки коронавируса в Китае, где погибли 25 человек

МИД России в связи со вспышкой коронавируса в Китае рекомендовал россиянам соблюдать правила гигиены, а также отказаться от посещения города Ухань, сообщает РБК. На утро 24 января от вирус погибли 25 человек.

«Российское посольство в Китае призвало всех находящихся в КНР россиян соблюдать меры предосторожности в связи с распространившимся вирусом. Дипмиссия со ссылкой на рекомендации Роспотребнадзора посоветовала российским туристам воздержаться от посещения города Ухань в провинции Хубэй до стабилизации ситуации. Кроме того, не следует посещать рынки, где ведётся торговля животными и морепродуктами, а также зоопарки», — говорится в сообщении.

Также нужно употреблять только термически обработанную пищу и бутилированную воду, использовать маски, мыть руки и обращаться за медицинской помощью, не занимаясь самолечением.

В декабре 2019 года в 12-миллионом китайском городе Ухань зафиксировали вспышку пневмонии с неизвестным возбудителем, позже названным новым коронавирусом. Все первые заболевшие работали на местном рынке морепродуктов.

По данным ТАСС, на 24 января от вируса 25 человек погибли. Всего заразились 830 человек, из которых в тяжёлом состоянии находится 177. Зарегистрировано ещё более 1 тысячи предполагаемых случая заболевания. Вирус уже распространился за пределами Китая, даже несмотря на закрытие четырёх городов КНР общей чсисленностью 20 миллионв человек. Случаи заболевания были выявлены в США, Южной Корее, Таиланде, Японии, Сингапуре.

От границы с Забайкальским краем эпицентр вспышки вируса — город Ухань — расположен в 2 тысячах километров. Несмотря на это, 9 января на границе вводился временный запрет на ввоз морепродуктов из КНР, который 21 января смягчили. После признания коронавирусом угрозой для России в Забайкалье, как и в других приграничных территориях России, усилили санитарно-карантинный контроль на границе. В соседней Амурской области уже ввели режим повышенной готовности.

Назад
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

вечер четверга. россия24. 600 инфицированных и 25 погибших. и это причем информация самого Китайского репортажа. у нас как всегда, где нужно добавят, где нужно отнимут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да каво вы про эту мелочь 600 типа.Тут один корона виросом болен и немеренно за бортом жизни оказались, млн так 20 а то и поболе, нашли ткт 25 погибших, тут за 20 лет три раза по 3 млн и тишина.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие то советы беспантовые сейчас из крана даже в рф никто воду не пьет а в китае тем более

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

По совету МИДа  "не следует посещать рынки, где ведётся торговля животными и морепродуктами, а также зоопарки», а как же быть с частичной отменой запрета на ввоз морепродуктов.  Что то не стыковочка получается и так во всем.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уже подтверждено, что вирус передается от человека к человеку, так что рекомендации Минздрава слегка запоздали

Загрузить ещё