Р!
Красота и здоровье

Чемпионат ДФО по пауэрлифтингу впервые пройдёт в Чите

Чемпионат и первенство Дальневосточного федерального округа (ДФО) по пауэрлифтингу впервые пройдут в Чите, об этом 7 октября ИА «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе министерства физической культуры и спорта Забайкальского края.

«Пауэрлифтинг — это силовое троеборье, в котором атлеты соревнуются в трёх упражнениях: приседание со штангой на плечах, жим лёжа и становая тяга. Нужно поднять максимальный вес за одно повторение. Побеждает тот, кто собрал наибольшую сумму в трёх движениях в своей весовой категории. Соревнования пройдут в категории жим и жим классический среди юниоров и юниорок, юношей и девушек, а также ветеранов», — сообщили в Федерации пауэрлифтинга Забайкальского края.

Открытие соревнований пройдёт 9 октября в 13.00 в физкультурно-оздоровительном комплексе ЗабГУ, в них поучаствуют 350 спортсменов из Читы, Магадана, Улан-Удэ, Нерюнгри, Якутска, Алдана.

В минспорта региона уточнили, что соревнования ДФО по пауэрлифтингу — это отборочный этап на чемпионат России.

Открытый чемпионат Забайкальского края по пауэрлифтингу (жим лёжа) памяти погибшего в 2018 году мастера спорта России Константина Мурашко прошёл в Чите 6 апреля 2021 года. Тогда в соревнованиях участвовали более 70 спортсменов, из которых 19 девушек.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я приму участие, если штанги будут из пенопласта. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну и Дурак.

Сила, Скорость, Ловкость, Растяжка, Выносливость - еще никому не помешала.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Грыжи и протрузии гарантированы.сам через это прошел.Свое самолюбие потешил,а толку нет.

Загрузить ещё