Р!
Красота и здоровье

Щеглова: Мы не можем просто раздать мониторы всем детям с сахарным диабетом

Детей с сахарным диабетом нужно обследовать перед выдачей приборов для непрерывного мониторинга уровня глюкозы, сообщила 11 октября корреспонденту ИА «Чита.Ру» вице-премьер правительства Забайкалья Инна Щеглова.

Дети из Забайкальского края, страдающие сахарным диабетом I типа, записали видеообращение губернатору Александру Осипову с просьбой помочь в приобретении приборов для непрерывного мониторинга уровня глюкозы. Обращение показали 12 сентября во время «Прямого разговора».

«Мы посчитали, сколько необходимо денежных средств, посмотрели практику других субъектов, поговорили с минздравом края. Объём средств есть достаточный только на приобретение самих систем мониторирования. Про расходные материалы, которые нужно менять раз в две недели, речи изначально не было. Мы всё просчитали, но мы не можем всем детям просто взять и раздать — некоторые могут монитор не принять, нужно сначала проводить обследование. Никто не отказывается, просто это работа не одного дня», — рассказала Щеглова.

Дети в своём обращении рассказали, что из-за необходимости постоянно следить за уровнем сахара в крови родители не отпускают их гулять, заниматься в секциях, они не могут посещать детский сад, некоторым приходится уходить с уроков. Инна Щеглова сообщила, что в Забайкалье есть 316 детей, которые нуждаются в системе.

Назад
Загрузить ещё