Р!
Красота и здоровье

Врач в России не может сам дать длительный медотвод от ковид-вакцинации — эпидемиолог

Доктора частных или государственных клиник не имеют права самостоятельно давать медицинский отвод от вакцинации против коронавируса сроком больше месяца, о длительном медотводе решение принимает только иммунологическая комиссия. Об этом 16 ноября в эфире официального instagram-аккаунта пресс-службы правительства Забайкалья рассказала замначальника отдела эпидемиологического надзора краевого управления Роспотребнадзора Анна Дорожкова.

«Медицинские отводы до 1 месяца может давать лечащий врач на участке. Это ОРВИ, острые кишечные инфекции. Всё, что касается медотводов свыше месяца, должно приниматься на основании заключения иммунологической комиссии. В каждой взрослой поликлинике работают такие комиссии в усиленном режиме. В них обязательно входят начмед, терапевт, привлекаются узкие специалисты по тем хроническим заболеваниям, которые имеются у пациента. Именно иммунологическая комиссия даёт медотвод свыше 1 месяца. Никакой врач частной или государственной медицины не может дать единоличный медотвод свыше 1 месяца», — разъяснила Анна Дорожкова.

Также Дорожкова подчеркнула, что сейчас нет абсолютного или постоянного медотвода от вакцинации против коронавирусной инфекции: есть временные до месяца, есть длительные, но не пожизненные.

По данным вице-премьера регионального правительства Инны Щегловой, в день в Забайкалье в среднем от коронавируса вакцинируются около 9 тысяч человек.

Назад
8 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Глумлению над людьми с медотводом нет предела. Реакции гиперчувствительности могут проходить по разным механизмам и нет никакой гарантии, что классические меры по снятию шока могут помочь, особенно если имеется цитоксическая и гистамин-либератная реакции, которые действуют, пока яд не выведется. Многие, кто не испытал анафилактический шок, не хотят видеть и слышать, что это очень страшное явление, поэтому судят по своему отменному здоровью и ставят препоны в виде уклоняющихся иммуннологических комиссий в получении медотводов людям.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

в заб.крае нет имун.  ком. т.к. нет врачей иммунологов! аннустезиологи и пуль-монологи,гуникологи и сан.врачи есть. медицына не очень комплектна!,местная.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Унитазный врач мог ознакомится с приказами МЗ РФ в отношении мед.отводов!  Не надо искажать информацию,список огромен. А м.о. на месяц только после ОРВИ и ОКИ. Иммунологическая ком. на аллергетиков и дерм.больных. Добивайтесь мед.отвода,не верьте лекарям(Шаповалов,Лапа) и медийным лицам(Щеглова,Гурри-львов,Шайтан-кызы(когниКтивно расстроенной .))! Списки в интернет ресурсах найдете. Выкатываете и лекарю под нос,пусть обследование назначает(это 1,5-2,0 месяца),мед.отвод временный. Далее и до постоянного дойти можно. Мамашкам надо,с  детьми к этому  прийти.  Когда лекари сопротияются: 1- жалоба в МЗ РФ!, 2- жалоба в Росздравнадзор! Все в он-лайн режиме. Местные МЗ и лекариши не любят клизмон-терапию. Быстро двигательный рефлес сработает.  Да,привет QR-  кнутым. Рано прокукарекали! 👏👏👏.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Да мы поняли, что людям нереально взять медотвод😁, даже если он им положен

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вакционолог, ну зачем же так врать то, при мне женщине дали мед.отвод из-за аллергии на что то (просто не вслушивалась), с собой была мед.карта.Сказали до свидания.Тебе то откуда знать, ты медик? Или тебе не дали, потому что сидел врал?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Любка, так и ты не вакцинолог, ты пожилая женщина, зарабатывающая рекламой уколов в сети. А то, что аллергия  в анамнезе, на компоненты укола - это медотвод, это и без тебя известно. Кроме аллергиков, ещё много кому медотвод необходим

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Медотводы сейчас не дают, потому что нужно всех уколоть и пофиг, что ты уже и так полумертвый)))

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Если было этой правдой то вакцинировать в день 9000 человек , население края численностью 1053485 человек ( дети , солдаты , старые люди , в местах лишения свободы ) то всего то надо 117 дней .

Загрузить ещё