Р!
Красота и здоровье

Коек для больных с COVID-19 становится меньше в Забайкалье – заполняемость их 73%

Вице-премьер регионального правительства Инна Щеглова на оперативном совещании 6 декабря рассказала о сворачивании коечного фонда для пациентов с коронавирусом, сообщает корреспондент ИА «Чита.Ру».

По данным на 6 декабря, количество заболевших коронавирусом забайкальцев за весь период пандемии составило 89 937 человека, за последние сутки заразились 311 человек. От болезни скончались ещё восемь жителей края.

«Сегодня у нас функционирует 1 928 коек, идёт постепенное сворачивание. Коечный фонд занят на 72,7%. При этом кислородную поддержку получают 669 пациентов, на ИВЛ – 63. Тревожит то, что при занятом на 90% коечном фонде, когда у нас был всплеск, на кислороде были 600 человек, а на ИВЛ 62. То есть тяжесть заболевания прогрессирует», – подчеркнула Немакина.

Она добавила, что за неделю диагноз COVID-19 поставлен у 2 245 забайкальцев, 2 626 человек победили болезнь. В моностационарах и на амбулаторном лечении находятся более 11 тысяч пациентов с коронавирусом.

Назад
3 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Кто конкретно рассказал о сворачиваемости коек, Щеглова или Немакина. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Читаю и смеюсь. Особенно про "на кислороде и на ИВЛ"(лежат на аппарате и парят на кислороде)!😨😨😨. Не представляете как противно это читать врачу , НЕ РЕАНИМАТОРУ-АННУСТЕЗИОЛОГУ! Где первая душегубка развернет 68 ИВЛ?,в ОАиР хир.корпуса? Там 12+6,от силы,или многоярусные кровати с "сеансом одновременной ИВЛ 3 пациентов с одного аппарата"! Да новая технология "шуршим мешками при 100% повреждении легких"😨😨😨. Тут америкосы ОБЗАВИДОВАЛИСЬ ! Кому сказки рассказываете. Из токсикологической реанимации респираторный центр сделать нельзя,там и так хлам был !,не оборудование! Ожеговая реанимация крайне специфична,там ИВЛ не в фаворе. Больше м.а. А большие по площади травмы с повреждением ВДП,на ИВЛ,выживали редко. И до того. Т.ч. если там и были ДА ,больше НДА. Возможно технически укомплектованной была кардиореанимация но,врачи покинули сию богодельню ,еще в 2016-2020 году,выехали за пределы или перешли в ККБ,КОД. И осталась горстка ВЫСОКОКВАЛИФИЦИРОВАННЫХ СПЕЦИАЛИСТОВ(П.М. твоих не обсуждаю,они умеют работать),кафедрально-пофигистического склада мышления. И напрочь уработанное оборудование,кое никто обновлять НЕМОЖЕТ т.к. средств ТЮ-ТЮ. Даже на талбетки! Надо истерию сворачивать,по тихой! И тут открылся барабан и полетели мыльные пузырики!😎😎😎.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Врачу, читать это, уверен, нормально, а как врачЮ? ВоачЮ - сердечнососудистому травматологу?

Загрузить ещё