Р!
СТАТЬИ

Похудеть на 13,6 килограмма без изнуряющей диеты

Полностью преобразить свою внешность, фигуру и жизнь за 4 месяца – такую цель поставили перед собой участницы проекта «Я худею!» от фитнес-клуба Fit-Studio. Поддержка тренеров, окружение единомышленников, правильные программы тренировок и питания – вот рецепт их успеха. Победительница проекта Мария Катман скинула 13,6 килограмма. Она и другие участницы рассказали нам о своих достижениях, тренировках, переживаниях и впечатлениях от проекта.

Первый день февраля для 18 участниц четырёхмесячного проекта «Я худею!» от фитнес-клуба Fit-Studio стал началом тернистого, но желанного пути к подтянутой фигуре и здоровому образу жизни.

Перед началом программы врач-диетолог Алина Наймушина провела с каждой из них кропотливую работу. На фитнес-тестировании с помощью аппарата InBody участницам определили количество мышечной и жировой массы, проблемные места с большим объёмом жировых тканей. Также врач-диетолог составила каждой девушке индивидуальную программу питания, которая помогла им в достижении поставленных целей. Она была расписана с учётом возможностей человека и пристрастий в еде. В ней не было экзотических продуктов, которые трудно достать в Чите. Важно, что это была не изнуряющая диета с голодовками, а правильное и здоровое питание.

«На первой встрече тренер фитнес-клуба Ольга Московская провела лекцию об особенностях женского организма и тренировок. Нам на секунду показалось, что в глазах участниц проблеснула искорка неуверенности в том, что всё получится, — поделился представитель Fit-Studio. — Перед первой тренировкой мы сделали фото девушек, познакомили всех с тренерами. Каждая выбрала себе инструктора по душе, но в ходе программы некоторые участницы переходили к другим, потому что хотели «жёстких» занятий, чего-то большего. Но это совершенно нормально, потому что девушки постоянно развивались, пробовали что-то новенькое, а мы их в этом не ограничивали».

Каждый инструктор составил своим подопечным индивидуальные программы тренировок. Через определённое время участницы замеряли свои объёмы, проходили фитнес-тестирование, а тренера отслеживали эти результаты, корректировали тренировочный процесс и вносили достижения в индивидуальные папки девушек.

«На втором месяце все сотрудники клуба заметили, как преобразились прекрасные участницы. Полностью изменились причёски и гардероб девушек, стало больше ярких цветов и изящности, горящих и счастливых искорок в глазах и обворожительных улыбок», — рассказал представитель фитнес-клуба.

Спустя 4 месяца на закрытом вечере подведения итогов в зал вошли ослепительные и уверенные в себе участницы. По красной ковровой дорожке каждая из них прошла, как королева, а тренерский состав встретил их громкими аплодисментами. Всех девушек фитнес-клуб отметил грамотами за победу над собой и достижение поставленных целей, а также вручил сертификаты на продление клубных карт и подарочные сертификаты от косметологии Fit-Studio.

«Каждая участница для нас и в первую очередь для себя — победительница. Они перебороли свою лень, проявили силу воли и добились долгожданных результатов. Но по правилам проекта мы должны были выделить одну девушку, достигшую наибольших успехов. Ею стала Мария Катман. Наградой за её упорство стали потерянные 13,6 килограмма и годовая безлимитная карта нашего фитнес-клуба», — уточнил сотрудник Fit-Studio.

Мария Катман

— В себе мне нравилось всё, пока не увидела свою фотографию, сделанную со стороны. Я обомлела… Я не отдавала себе отчёт, как выгляжу, и поняла, что такой быть не хочу и не буду.

Сначала я купила полугодовой абонемент и пока выбирала, как заниматься: одной или с группой, с тренером или без, — узнала о программе. Поняла, что занятия под руководством опытного инструктора лучше и эффективнее.

Сложно было соблюдать питание и тяжело втянуться в режим тренировок. Не хватало выносливости, сил, но безумное желание изменить себя было сильнее обстоятельств. Первые 2 месяца приходила в спортзал 6 раз в неделю по 2-3 часа. Увидела первые результаты, и это придало мне больше сил в достижении тела мечты.

Очень понравились занятия в группе — они стимулируют. Ты же не можешь позволить себе быть хуже и слабее, поэтому тянешься за сильными и опытными. Когда обходишь их, твоя самооценка повышается и желание работать дальше растёт вместе с ней.

Наша группа — слаженный коллектив, и его сердце — Алексей Халецкий. Он тренер, доказывающий своим примером, что невозможного нет, всё в наших руках. Моё преображение, придало мне уверенности и лёгкости, желания быть здоровой, стройной и счастливой.

Также в проекте поучаствовали менеджер по продажам и корреспондент компании «Чита.Ру» Ольга Мачулина и Ирина Халецкая.

Ольга Мачулина

— На проект «Я худею!» попала совершенно случайно. Так как я ведущий менеджер Fit-Studio по рекламе в «Чита.ру», просматривала готовый текст про эту программу и рассказала о ней своей приятельнице, которая мечтала похудеть на 10 килограммов. Но я не думала, что сама буду участвовать, лишних килограммов у меня было немного, я хотела лишь скорректировать тело с помощью питания и небольших физических нагрузок, которыми периодически занималась в другом зале самостоятельно, но результата добиться так и не смогла.

Менеджер Fit-Studio подробно рассказала мне про программу, и я заинтересовалась. Приобрела полугодовую карту на услуги клуба, куда входили четырёхмесячная программа похудения и два месяца тренировок в зале и групповых занятий после окончания программы, чтобы закрепить результат.

Мне полностью расписали питание из расчёта потребляемых калорий для снижения веса. Сначала я занималась с тренером индивидуально, но через три недели присоединилась к группе по кроссфиту, потому что по своей натуре я бываю ленивой, а занятия в команде сильно мотивируют на результат. Да и команда наша оказалась очень дружной, мы даже создали свою группу «ВКонтакте», где делились достижениями, состоянием после тренировок, питанием и мотивировали друг друга весёлыми картинками. После занятий мы вместе парились в сауне, иногда ужинали в кафе клуба и пили протеиновые коктейли. Заметила за собой, что, если пропускаешь занятия, даже по вынужденным причинам, сразу делаешь послабления в питании, и из-за этого ухудшаешь полученные с большим трудом результаты.

После четырёх месяцев тренировок организаторы проекта провели для нас весёлый выпускной с безалкогольным фуршетом из полезных продуктов, вкусностями и отличными подарками для всех участниц.

Свой результат считаю нормальным: за четыре месяца я скинула 5 килограммов. Теперь у меня идеальный вес для моего роста, нет лишнего жира, мышечная масса увеличилась на 500 грамм, а тело стало подтянутым и выносливым. Отмечу, что в зале приятная и уютная атмосфера, теперь я прихожу туда, как домой. Сейчас хочу сохранить и приумножить свои достижения, а бодрость духа, спорт и правильное питание стали неотъемлемой частью и образом моей жизни.

Ирина Халецкая

— Я с детства не была спортивной. Мне не очень нравилось бегать, прыгать, а уж тем более заниматься каким-нибудь видом спорта. Как-то не сложилось, а родители не противились этому. Два года назад я поехала учиться кататься на лыжах на Высокогорье. Учёба закончилась, когда я улетела со склона, сломав себе один позвонок, повредила мениск и надорвала связки в колене. Ходить было больно, не то, чтобы гантели тягать! Потому, когда мне предложили пойти в фитнес-клуб, я долго, наверное, неделю думала, — смогу ли я? Огромное количество комплексов легли против желания стать спортивной и подтянутой и, слава вселенной, не перевесили.

Когда я пришла на первую встречу с командой, узнала, что мой брат, который работает тренером, будет тоже заниматься с группами. Не могу сказать, что хотела идти к нему — всё-таки родная кровь, а вдруг будет ко мне предвзят? Тем не менее, никто из других инструкторов мне не приглянулся, поэтому я решила тренироваться с Халецким. Он занимался со мною, как с обычным клиентом — ласково и с уважением, но без поблажек. Первую тренировку я не помню, а вот то, как у меня болело всё… это да! Мне казалось, что я даже дышать не могла от мышечной боли. На втором или третьем занятии я уже познакомилась со своей напарницей — Марией Катман, после этого, стали заниматься вместе. Где-то через месяц наступила привычка — три раза в неделю ты бежишь в зал, потому что тебе это нравится, а если вдруг планы меняются, то грустишь.

На самом деле, в клубе не нужно стесняться. Сюда не приходят выпендриваться, здесь работают. Работают не только над своим физическим состоянием, а фактически рисуют свою личность с нуля. Когда ты видишь, что вес, который ты спокойно поднимаешь, увеличивается, у тебя не колит в боку после 15 бурпи*, а после 30-минутного комплекса упражнений ты не плачешь от боли, то невольно начинаешь уважать себя. Поднимается самооценка, а это уже распространяется на всю твою жизнь.

Самое сложное, конечно, питание. Заставить себя есть вовремя — очень важно, правда. Надо соблюдать баланс белки-жиры-углеводы, и тут легко сорваться. Считать калории утомительно, но иначе никак! Нельзя пытаться обмануть себя, рассчитывая на то, что одна конфетка не повредит. Где одна, там вторая, а дальше срыв и все тренировки зря. Лучше сто раз подумать — нужна вам тарелка жареной картошки, о которой вы забудете через час, или красивое, стройное, наконец, здоровое тело? По-моему, ответ очевиден.

Оказаться на месте участников проекта «Я худею!» может каждый. Фитнес-клуб Fit-Studio начал набор на второй сезон, который стартует 20 сентября, а завершится через 3 месяца. Количество мест ограничено, поэтому звоните и бронируйте карты уже сейчас. Кроме того до 1 сентября на них действует рассрочка.

С поддержкой опытных фитнес-тренеров, правильно составленными программами тренировок и питания каждый сможет изменить себя в лучшую сторону. Главное желать стать лучше и не сдаваться, тогда у вас всё обязательно получится.

Подробности акции, сроки проведения, условия рассрочки узнавайте у сервис-менеджеров по телефону 508-800 или по адресу: улица Шилова, 97д.

*Бурпи — это упражнение на общую физическую подготовку, которое широко используется в кроссфите. Отлично развивает выносливость организма, так как в нем участвуют практически все группы мышц. А динамика выполнения в значительной мере наращивает взрывную силу вашего организма.

 
X Fit, фитнес-клуб, ул. Шилова, 97д
  • 8 (3022) 508-800
Назад
Загрузить ещё