Р!
Редколлегия Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
Видеоблог редакторов «Чита.Ру».
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
2°ВЕЧЕР 5°
 
БЛОГИ

Как «Единая Россия» в Забайкалье принимала поправки в Конституцию

Заксобрание Забайкальского края практически единогласно проголосовало за поправки в Конституцию, воздержались только несколько представителей КПРФ и один член этой партии Николай Мерзликин проголосовал против.

Сразу после того, как депутаты положили красные карточки для голосования на стол, мы позвали поговорить о принятом решении председателя регионального парламента Игоря Лиханова.

НазадВперёд
23 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Игорь молодец, что решил поучаствовать в этом интервью, даже несмотря на то, как Чита ру, относится к нашему губернатору. Высказал свою аргументированную позицию, которую поддерживает большинство население страны и утер нос всем злопыхателям. Мне кажется, весь негатив идет от плохой информированности населения, если представители власти будут чаще выходить к СМИ, объяснять людям все преимущества этих поправок, то и люди перестанут писать дурацкие комментарии в интернете. Это конечно не касается проплаченных троллей, которые будут ныть в комментариях всегда, пытаясь создать неблагоприятный фон, но это уже другая история.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А при чём тут губернатор? ) И как к нашему губернатору относится "Чита.Ру"? )

И я бы ещё обратил ваше внимание на то, что "проплаченные тролли" в основном пишут дурацкие комментарии не против власти, а за власть. И в этом нет ничего плохого, кроме того, что они - дурацкие. Действительно можно грамотно отстаивать позицию власти, делать это умно, уверенно и без нечистот и откровенного бреда, выливаемого на головы людей, основная вина которых заключается в том, что у них есть своя точка зрения. Можно, но у нас если власть и заводит троллей в комменты, то это всегда выглядит так убого, что плакать хочется.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Не смешите меня Андрей, вы уже не знаете как Осипова задеть; какие-то расследования проводите, какие-то фонды пытаетесь с ним связать, он у вас чуть ли не народные деньги, на свою предвыборную компанию потратил, он у вас голоса муниципального фильтра подтасовывал, он у вас устав Забайкальского Края нарушил, когда выдвинулся как самовыдвиженец. И вы еще спрашиваете причем тут губернатор и как к нему относится Чита ру.? Да вы с самого начала относились к Александру Михайловичу предвзято, а если учесть тот факт, что его на место Ждановой, поставил лично Путин, то не трудно догадаться как вы относитесь к решениям президента. По поводу троллей мне ничего рассказывать не надо, я сам уже это давно заметил, как только выборы, или как сейчас, голосование за поправки, так сразу выползает куча троллей, которых на этом сайте то никогда не было. Откуда они по вашему взялись? Есть конечно и постоянные оппозиционеры-либералы, их я троллями не называю, пусть высказывают свое мнение, все равно большинству на него плевать.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я и правда спрашиваю - какое отношение имеет губернатор к тому, что говорит Лиханов в данном конкретном случае )

Про Фонды мы привели факты, а вам или другим читателям - делать выводы. Затирко там свои сделал, ну а вы можете свои - факты от этого фактами быть не перестают. Равно как про "голоса муниципального фильтра" )

Устав точно был нарушен, вам это любой юрист скажет, если около него не стоять с ножом властной вертикали ) Да и вы сами, если выдохнете и всё прочитаете ещё раз, поймёте, что там была допущена досадная ошибка, которую потом пришлось исправлять, выворачиваясь, всей властной машине. А накосячившие люди получили за это десятки миллионов рублей - ну, как мне кажется.

Про предвзятость - на мой сугубо субъективный взгляд, у меня не было предвзятости ни к одному забайкальскому губернатору, просто мы позволяли себе как-то оценивать их работу, и если там что-то пошло не так, то это проблемы самих губернатора, а не наши.

И важно тут понимать, что "Чита.Ру" - это не серая какая-то масса людей с одинаковой точкой зрения. Много людей, много мнений. Вон Затирко топит за демократию, а я бы давно отказался от западных "завоеваний" в пользу здравого смысла и исторического контекста и заставил бы всех работать с утра до вечера. Ну, условно ) Это моё мнение не мешает Затирко высказывать свою точку зрения. Равно как точка зрения Затирко не мешает мне иметь своё мнение.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Это хорошо, что  у вас в редакции плюрализм политических взглядов, но должна быть и какая-то общая идея, нельзя что бы каждый тащил одеяло на себя. Если каждый будет писать про что захочет, ваше издание превратится в бульварную прессу. Вы, как главный редактор, можете повлиять на того же Затирко, что бы он уже наконец то отстал от Александра Михайловича, и дал ему работать спокойно? Со стороны это действительно выглядит, как придирки в сторону губернатора.

А насчет западных "завоеваний" и демократии, я с вами согласен, нашей стране это не нужно, у нас свой путь развития, по которому мы идем. В 90-ых мы уже глотнули свободы, демократические ценности, показали себя во всей красе, каждый делал что хотел и ни к чему хорошему это не привело. Управлять Россией можно только железной рукой, это показывает весь наш исторический опыт, но многие люди этого не понимают. Когда Путин пытается централизовать власть, сразу вылазят либералы-демократы и начинают вопить о нарушении законов и конституции. Сейчас он предложил всем гражданам решить, стоит ли вносить поправки в устаревшую конституцию, так они опять недовольны. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Общая идея есть, конечно - это правда ) Она всегда относительна, но тема именно в правде. Она не всегда нужна, я думаю, и далеко не всегда полезна. А ещё очень часто опасна. но если меня спросят про идею, то вот она )

Я не главный редактор ) Будь я главным редактором, всё было бы немного иначе. Но только немного ) Но даже с этим учётом я как-то на Затирко влияю.

Про "отстал" - он не приставал. Затирко работает журналистом, выполняет журналистскую работу так, как ему велит совесть и как то разрешено законом, редакционной политикой и здравым смыслом. Не понятно, почему вдруг он должен не писать про какие-то проблемы в работе исполнительной власти. Потому что лично вам или исполнительной власти это не нравится? Это не основание.

Если вам кажутся материалы Затирко "придирками" в адрес губернатора, то мне не очень понятно, почему бы и нет? У нас с каких пор сам факт нахождения на должности губернатора стал основанием считать губернатора идеальным человеком? С каких пор критика мешает работе? С чего вы решили, что он должен работать "спокойно" и насколько вы вообще уверены, что на этой должности это возможно?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Про Путина - он же не господь бог, и физически просто не способен контролировать каждое телодвижение своих ставленников на тех или иных позициях. У меня в голове лично Путин и лично Осипов или там лично Жданова разведены, я в одну серую массу чиновников их не мешаю, и прекрасно понимаю, что президент работает в сложнейшей системе сдержек и противовесов, принимая те или иные решения с учётом массы факторов и массы мнений, которые он не способен каждое проверять.

Про троллей - да мало ли, что вы заметили ) Вопрос же в том, что вы знаете и на что ссылаетесь при трансляции той или иной точки зрения. Я тоже много чего заметил, но чаще всего по этому поводу помалкиваю ) При этом я с вами согласен, что явление, которое и вы, и я называем "троллями", у нас на сайте, конечно, проявляется тем чаще, чем выше политическая активность в регионе. Да, есть и одни тролли, и другие, но в последнее время я чаще обращаю внимание на потоковые сообщения, которые, скорее, отстаивают точку зрения действующей региональной власти.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

потоковые сообщения, которые, скорее, отстаивают точку зрения действующей региональной власти.* Я боюсь спросить, это где же вы их замечаете? На вашем сайте поддерживать власть не в почете, количество минусов, которые ставят под моими комментариями, это наглядно показывает, хотя и большинство из них накрученные. Открыто поддерживают региональную и федеральную власть, тут только я и еще несколько комментаторов, которые как и я тут можно сказать "сторожилы", которые комментируют не первый год. Молодых имен в поддержку власти я не вижу даже перед выборами, зато противников нашей власти хоть отбавляй. Под каждой политической новостью, новые имена, которых раньше никогда не было, и комментарии как под копирку. Задумайтесь над этим.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Так может сразу и озвучишь кто и зачем в нашем крае нанял (хотя бы даже кому финансовые возможности позволяют нанять) и проплатил троллей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Мы их замечать стали с недавнего времени под текстами по историям, которые важны региональной власти - https://www.chita.ru/news/142545.

Я задумываюсь обо всём, да ) Но спасибо, что вы мне напомнили )

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Уважаемый Сер.Вал.!

У журналиста работа такая- замечать, и не помалкивать об этом. Хотите тоже не помалкивать- "вэлкам!". А иначе- помалкивайте, если хотите :) 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда Вы знаете, что позицию Лиханова в данном случае, поддерживает большинство населения? И "про утер нос всем." тоже?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откуда я знаю? Да все очень просто, включите логику; Лиханов представитель партии Единая Россия, за эту партию проголосовало абсолютное большинство граждан, на всех уровнях власти, так какой из этого можно сделать вывод?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вбросы?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ты мальчик после клчергена пришёл? Последние выборы в зак собрание края пропустил. Какая была поддержка абсолютного большинства. Загляденье. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Узнаю по псевдологике господина Дмитриева. Здравствуйте, Вова. Вас удивляет, что много людей пишет под новыми никами? Так а вы то сами когда полковником стали?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

А откуда Вы знаете, что позицию Лиханова поддерживает "большинство населения страны"?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ельцинская Конституция не является Основным Законом. Юрий Воронин, доктор экономических наук, профессор, Первый заместитель Председателя Верховного Совета РСФСР. Политическая власть спешно и нервно начала прилагает усилия к тому, чтобы убедить общественность в огромном значении Конституции «нового» типа для формирования в России свободного, независимого и демократичного общества. Между тем, главный недостаток действующей Конституции – ее политико-юридическая нелегитимность (то есть незаконность).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Очень непросто было ему отвечать на ваши вопросы. Он же врач и четко понимает, что ничего вечного в мире нет. И все в мире меняется. Время - это и есть демократия. Всех и все меняет независимо от регалий. Но отвечал достойно. Понравилось

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В сети интернет размешен Манифест граждан России "Против конституционного переворота и узурпации власти", могут подписать все желающие.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Народные поправки в Конституцию

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

давайте 22 апреля в 21,00 соберемся на площади и разделимся на две группы за и против и посмотрим что ,на самом деле покажут выборы!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выключить все пропагандистские каналы до 22 июня и народ проснется, а мы увидим, как народ поддерживает президента и сколько он наберет голосов, без забросов.А обще то должен быть референдум, но они его боятся проводить, сегодня референдум по конституции, а завтра, вдруг мы попросим провести по национализации всего того, что они украли у нас. Холопы должны знать свое место, считают они.