Р!
Дарья Кливенкова Журналист ИА «Чита.Ру»
Журналист ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Прививочное противостояние

Тема прививок от COVID-19 скользкая и неблагодарная. У всех есть своё мнение, и отстаивают его люди с разной степенью агрессии. Я всё же вступлю в этот спор.

Колонка была впервые опубликована в редакционном разборе недели 25 июля.

На этой неделе показатели Забайкалья по вакцинации первой частью прививки достигли 50% от необходимого для коллективного иммунитета населения — это 238 857 человек. Полный цикл прививки завершили 45,5% от 60% взрослого населения — 191 879 жителей края. Региональный минздрав прокомментировал темпы и сказал, что не считает это провалом кампании.

Наверное, это и не провал. Но и не успех тоже. Неверие россиян в российскую же медицину удручает. Но оно объяснимо, если вспомнить уровень первичной медицины в поликлиниках, с которой сталкивается большинство.

Но мне странно, что пример поставивших вакцину, которые не стали излучать радиацию, страдать от неизвестных недугов, притягивать монеты и говорить на придуманном языке, не особо действует на сомневающихся. В общем-то, никакие доводы. Начинают даже возражать тем, что вакцина не вредит сейчас, а если ставить её каждый год — вот тогда аукнется.

Мне кажется, людям нужно осознать, что вирусы всегда атакуют человечество. И защищается оно только тем, что у него есть интеллект и умение придумать щит. Это работает с XVIII века: прививка против оспы, холеры, бешенства, сибирской язвы, брюшного тифа, чумы, коклюша, столбняка, гриппа, клещевого энцефалита, бруцеллёза, краснухи, кори, менингита, пневмококка, гепатитов. И это не полный список. Без этих прививок люди умирали и продолжали бы умирать.

Сейчас вопрос в том, насколько мы готовы поверить в медицину и готовы ли мы жить с ежедневными сводками погибших от коронавируса ещё, скажем, 5 лет? Потому что, чтобы пресловутый коллективный иммунитет появился, всем нужно поставить прививку в ближайшие 3 месяца. Долгие раздумья сведут усилия на нет.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как? как можно вакцинироваться, если нет вакцины?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот и меня удивляют журналисты.

Вакцины нет, на прививку - огромная очередь. 

И, в автор заметки сетует:"Люди не верят, не хотят вакуинироваться".

Какие люди? Те, кто стоит в листе ожидания?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Наверное, направить запрос в Российский Минздрав и в РФПИ, с просьбой пояснить, куда делись обещанные только до конца 2020 года 200 млн доз вакцины, из которых 30 - произведены в России и почему "Кремлю неизвестно о дефиците вакцин в каком-либо регионе" - тупо невелено? 

И, проще обвинять людей в "неверии", чем российскую власть в неспособности обеспечить вакциной граждан России?

(Все изложенное - мое личное мнение)

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Автор, что вы несете? "Но мне странно, что пример поставивших вакцину, которые не стали излучать радиацию, страдать от неизвестных недугов, притягивать монеты и говорить на придуманном языке, не особо действует на сомневающихся. В общем-то, никакие доводы. Начинают даже возражать тем, что вакцина не вредит сейчас, а если ставить её каждый год — вот тогда аукнется". Доводы, как раз таки, весомые. На данный момент, препарат проходит клинические ИСПЫТАНИЯ! какие еще могут быть вопросы к нежелающим участвовать в экспериментах фармы? Длительные побочки действительно не изучены. Вакцина зарегистрирована по упрощенной процедуре. Но все мы понимаем, что это не вакцина, а экспериментальный препарат. Может хватит уже эту дурь нести и хаять адекватных людей, не желающих рисковать. Вообще то , добровольцам обычно вознаграждение платят за участие в испытаниях препаратов, тут же наоборот наказания придумывают

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Господа пропагандисты, которые рекламируют короновирус и то, что называется вакциной, вы серьезно не понимаете, что вакцинация у нас в стране не прошла? Совсем не понимаете тенденций, настроений в обществе, не читаете комменты в соц сетях? Вакцинации у нас не будет - точка. Народ против. Идете против народа? Давайте. Но вы хоть понимаете, что вы будете сидеть? За каждую копейку, которую вы взяли на рекламу вакцин вам нужно будет ответить, так как это не хухры-мухры, а жизни людей. Ведь вы же не наличкой бабки берете, наверно? Все движения безнала можно отследить. Но и боженьку то в конце концов не боитесь? В аду же гореть будете, деньги вам там не помогут

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Можете дальше чистить комментарии, только сидеть то вам все равно придется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Шел третий год пандемии. Это всё отменили "Мне кажется, людям нужно осознать, что вирусы всегда атакуют человечество. И защищается оно только тем, что у него есть интеллект и умение придумать щит. Это работает с XVIII века: прививка против оспы, холеры, бешенства, сибирской язвы, брюшного тифа, чумы, коклюша, столбняка, гриппа, клещевого энцефалита, бруцеллёза, краснухи, кори, менингита, пневмококка, гепатитов. И это не полный список. Без этих прививок люди умирали и продолжали бы умирать."

Остался лишь "Коронавирус" которого у большинства осознанных и имеющих интеллект людей не наблюдалось с момента его появления. Интересненнько получается)