Р!
Роман Шадрин Редактор «Чита.Ру»
Редактор «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
БЛОГИ

Откажетесь от детского сада за МРОТ?

По-моему, каждый раз, когда из электоральной утробы с предвыборными лозунгами на устах рождается новый депутат, никто уже не верит, что из новоизбранного выйдет толк и он будет умом, честью и примером для своих избирателей. Бывают, конечно, вполне себе смышлёные и даже социально ответственные ребята, но не часто. Выше вероятность, что с избирательного конвейера сойдёт новый лощёный пиджачок, который будет играть с вверенным ему законодательным правом как носорог с динамитом.

Когда разного рода депутаты предлагают разные очевидные глупости, мы даже немного сердимся на журналистов, которые эти глупости тиражируют. Мол, ляпнул человек ерунду, что же теперь об этом на всю страну трубить? Можно и не трубить, тогда вам будет казаться, что все депутаты — это ум, честь, пример, и все они поглощены исключительно важнейшими мыслями о прекрасном будущем нас, избирателей. Впрочем, к сути.

На днях депутат Госдумы от ЛДПР Василий Максимович Власов предложил государству приплачивать сумму в размере МРОТ российским семьям, которые отказались от места в детском саду. Вероятно, слабо знакомый с тем, почему именно государство давно берёт на себя часть функций по воспитанию и социализации дошкольников, Василий Максимович считает это изящным решением проблемы нехватки мест в детских садах. Ну или я не знаю, зачем вообще нужно публично транслировать такую чушь.

Вместо разбора законодательной инициативы, я лучше дам вам ссылку на статью в Википедии, из которой вы узнаете, что:

  • депутату от ЛДПР Василию Власову в эту субботу исполнилось 25 лет (поздравляем!);
  • Василий Власов стал депутатом Государственной думы Российской Федерации в 21 год (молодец!);
  • два года назад он предлагал разрешить давать ипотеку с 14 лет (класс!);
  • он сделал своим помощником блогера Юрия Хованского (браво!);
  • он приглашал Грету Тунберг выступить перед российской молодёжью с речью в Госдуме (гениально!).

Я ещё раз поздравляю Василия Максимовича с практически юбилеем, желаю ему более полно и как можно скорее разобраться, зачем всё-таки взрослые дяди и тёти отдают своих маленьких детей в детские сады, что это значит для нескольких миллионов россиян, как влияет на экономику, насколько возможность устроить ребёнка в детсад соотносится с МРОТ, а также поинтересоваться, что в принципе можно купить ребёнку на один минимальный размер оплаты труда в месяц. Там ещё масса нюансов, но для начала хватит.

А нам всем я желаю электоральной ответственности. Без неё часть законодательной энергии в нашей стране так и будет уходить в молоко.

НазадВперёд
5 отзывов

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Только Лаврова процитировать и остается. В отношении депутатика, разумеется

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Откажусь от пенсии за +22% к ЗП.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Придет в свое время возможность, разобраться как оно так получилось, и несомненно, каждый власов получит то что заслуживает на самом деле, возможно и даже в мрот.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Он конечно просто клоун который берет в пример руководителя свой фракции, но почему бы и нет. Если садика все равно нет че бы и не отказаться. К тому же те что есть все равно такие что туда люди детей только от безвыходности сдают. Их сносить пора. Они ни каким санитарным и пожарным требованиям не отвечают, а требованиям эстетики и современности так подавно. 

Только надо предложение это расширить. За второй МРОТ от медицины отказаться, за третий от защиты полицаев, за четвертый от пенсии, так глядишь и жить можно будет начать по человечески. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Извините конечно, но почему бы и нет. Некоторые люди на эти деньги могут отдать ребенка в частный детский сад, чем ждать до 4-5 лет, когда же дадут местечко