ПочтаВыйтиРеклама на порталеИркутскАгинское

Чита.Ру — Информационный портал Читы и Забайкальского края

 

МНЕНИЯЧИТЫ И ЗАБАЙКАЛЬСКОГО КРАЯ

 

Екатерина Шайтанова: Генерал-лейтенант-секретик

/ Мнения / Екатерина Шайтанова

Фото: nation-news.ru
Фото: nation-news.ru

На прошлой неделе мы дали новость о том, что первым замом врио губернатора Александра Осипова станет Андрей Гурулёв — генерал-лейтенант в отставке, экс-заместитель командующего войсками Южного военного округа — и, вероятнее всего, ошиблись. По крайней мере, пока официального подтверждения информации наших источников нет. Но человек есть.

Текст был впервые опубликован в обзоре событий недели «Чита.Ру».

Человек ездит в командировки, ходит на совещания, появляется под камерами на выездных заседаниях оперативного штаба. В качестве кого — продолжает оставаться секретиком, но он действительно есть.

По информации одного из источников на Чайковского, 8, Гурулёв был представлен во время заседания с полномочным представителем президента на Дальнем Востоке, вице-премьером Юрием Трутневым. По информации другого — Гурулёв рассматривается на должность первого зама, но приказ не подписан. Скорее всего, правда где-то недалеко, поскольку представить, что для генерал-лейтенанта в отставке это просто экскурсия, невозможно. Очевидно, что в оперативную работу он включён не просто так, и мы поживём и увидим, зачем.

Также примечательно, что, судя по всему, на теме Гурулёва (который, говорят, служил в Борзе и пользовался там заслуженным авторитетом) откатывается новая реальность, которая может стать нашей на ближайшее время. По крайней мере, последний раз такое единство противоположностей среди комментаторов я видела в иркутском фейсбуке, под завязку забитом правительственными ботами:

Редакция «Чита.Ру» сожалеет о том, что ошиблась, если ошиблась, но вместе с тем принимает ставки — на интерес. Если вы тоже хотите угадать, зачем Осипов возит с собой смотреть на горящий мусорный полигон генерал-лейтенанта в отставке, пишите на почту e.shaitanova@chita.ru.


александр осипов,андрей гурулев,сергей нехаев
  • ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

  • Самое читаемое за сутки

  • Самое комментируемое за сутки

 

ОБСУЖДЕНИЕ

Бывают экс-командующие.Экс-генералов не бывает. Бывают генералы в запасе или в отставке.

Правильно, экс-генералом можно назвать только осужденного за преступление и, в связи с этим, лишённого звания. Насколько известно, Гурулёв к суду не привлекался и обозвать его экс-генералом - практически оскорбление. Извиниться не мешало бы.

Не могут военные нормально управлять на гражданке

1. Приказы не обсуждают

2. приказ получил -выполняй

Приходилось работать с военными, они все в "касках". Сказали красное, значит красное и не важно, что это на самом деле жёлтое.

Да, это так. Почему-то на граждане военным всегда есть бонус при трудоустройстве. Полковники всякие. Здесь, на гражданке, считается, что человек, точнее пенсионер МВД, МЧС, МО и т.д. какой-то уникальный, и его всегда рады взять на работу. Причём сразу на руководящую должность. Может, конечно, и связи (приобретенные ха время службы), поэтому трудоустройство не имеет у них проблем. Ноо, мыслят они точно не креативно. А молодёжь как обычно отдыхает (у них, видите ли, опыта нет). А у пенсов военных и пенсия неплохая есть, и "армию" свою начинают на гражданку перетаскивать, точнее мышление армейское.

А ты дослужись до "всякого" полковника, как ты называешь, да помотайся по гарнизонам. Кишка у тебя тонка, только так из-за угла гадить и можешь - и это всё, на что ты способен.

Помотался по гарнизонам, получил всякого полковника, досрочно вышел на пенсию, получил квартиру. Сиди отдыхай. Зачем лезти на гражданку, если мотался по гарнизонам? И если профессиональный военный, то не значит профессиональный гражданский управленец. У каждого кишка предназначена для своего дела. Не нужно свою кишку, толстую, получается, толкать везде.

Нда.. даже ходить далеко не пришлось.. уже по вики видно какой порядочный, честный, великодушный, главное, щедрый на людей генерал оказался. Видимо, много у кого мебель поломалась на Чайковского. :)

Под той новостью про возможное назначение генерала действительно, было так забавно читать поток сплошь положительных комментариев от "сослуживцев, знакомых и просто наслышанных об этом человеке как об образце порядочности и непогрешимости". На мой взгляд, тогда с этим вышел перебор. Но ничего, исправятся, скорее всего.

Погоди, погоди, скоро уже назначение. Таким как ты Андрей Викторович точно даст [***].

Ты ещё скажи, что генерал сам пишет.

Присматривает за Осиповым, кто-то же должен контролировать куда он тратит выделенные деньги, эффективен и на сколько лоялен ставленник.

Добавлять отзывы к данному тексту могут только зарегистрированные пользователи.