Р!
Екатерина Шайтанова Главный редактор ИА «Чита.Ру»
Главный редактор ИА «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Для присвоения Скачкову звания депутата Госдумы

Честно говоря, я долго моргала в монитор, когда мой коллега Егор Захаров пришёл в общий канал советоваться: «Для присвоения Скачкову звания депутата Госдумы властям потребовались бабушки. Они их собрали в Ингодинском районе, посадили рядышком без масок и прислали нам фото».

Колонка впервые опубликована в обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 4 апреля 2021 года.

Егор хотел, чтобы ему сказали, не мелочен ли он в своей бессильной тупой злобе к прекрасным единоросам Скачкову и Ярилову. А я в этот момент хотела, чтобы Чите не присваивали не только звания города трудовой доблести, но желательно вообще ничего. Потому что это такое предвыборное убожество, от которого хочется отойти подальше и не иметь никакого к нему отношения.

В администрации произошедшее объяснили так: «Встреча [главы Читы Евгения Ярилова и совета ветеранов Ингодинского района] проходила в какой-то степени неформально и с чаепитием. Поэтому участники встречи сидят за столами без масок. На фотографиях изображены только лица, а стол в кадр не попал. Встречу организовали после снятия ограничений для людей старше 65 лет. Поэтому мы думаем, что ничего не нарушили».

Также выяснилось, что это не единственные старики, которых потащили в люди: урок патриотизма прошёл в школе на КСК, где власти задействовали совет ветеранов Черновского района, представители которого рассказывали школьникам про своё детство, вместе смотрели документальный фильм «Город нашей славы трудовой» и гуляли по улице. Тоже на фотографиях нет никаких масок даже близко.

Знаете что. Вы должны остановиться. Я понимаю, что Забайкалье — родина героев, и ради этого можно принести в жертву советы ветеранов всех районов Читы, но давайте я расскажу, как в моностационарах выдают тела погибших. Просто чтобы вы чётче себе представляли происходящее.

Тело кладётся в мешок, засыпается хлоркой или известью, мешок закрывается. Потом этот чёрный мешок с телом опять засыпается хлоркой или известью и кладётся во второй мешок. Дальше тело в двух мешках отдают родственникам, открывать нельзя, есть реальный высокий риск заражения.

Теперь ещё раз посмотрите фотографии. Славные бабушки, да? Живые ещё.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

На фоне новости о том, что 91 летнюю бабушку не пустили в госпиталь ветеранов из за угрозы короновируса, а тут собрание лицом к лицу множества пожилых людей и никаких результатов тестов и масок, то подобное собрание выглядит как диверсия в отношении пожилых людей. Где полиция с её статьями об угрозе заражения? Или это только в отношении митингующих применяется? Наша реальность всё больше погружается в какой то бредовый сюрреализм, в котором власть устанвливает ограничения для народа, а сами эти же ограничения демонстративно не соблюдают. Вот уж воистину Quod licet Iovi (Jovi), non licet bovi (с лат. — «Что дозволено Юпитеру, не дозволено быку»).

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Все животные равны, но некоторые равнее." В России Оруэлл как никогда актуален. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Я не против прославления и сохранения памяти наших отцов и дедов. 

Но я против спекуляций на Победе, спекуляций на трудовых подвигах наших славных предков. 

Как же возбудились проходимцы, желающие хайпануть на памяти народа!

А почему они молчат, что Читинская область за все те заслуги была награждена орденом Ленина, а город Чита орденом Октябрьской Революции! 

Да всё очень просто. На нашей доброте и памяти такие, как скачков, хотят въехать в Думу! В то же время эти проходимцы привели к разрушению того, что было построено и добыто трудовой доблестью нашего народа.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Больше того. Сейчас в Чите идет потрясающая спекуляция лидерами Единой России на памятной дате 12 апреля - первый полет человека (Юрия Гагарина) в космос. Одним из пиарщиком и застрельщиком на памяти народа ч является как раз Скачков.Никаким боком ЕР не лежала рядом с советским эпохальным достижением 12 апреля 1961 года. Примазаться в тишине и якобы участию в этом на века событии - здесь ЕР тут как тут. Меня поражает почему глухонема, анемична и пассивна к этой великой дате советского народа в СССР, а значит и КПСС, Забайкальская КПРФ. Чего она в рот воды набрала.Спасибо.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

За стакан чая

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот что делают животворящие выборы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Позорище, использовать стариков..