Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
#
БЛОГИ

Когда отключится сигнал

Еду вчера в маршрутке на сиденье рядом с водителем, он долго-долго говорит с кем-то по телефону. Не понять, о чём — говорит на иностранном, — но ему явно интересно, смеётся, повышает голос и иногда по рулю рукой пристукивает. Холодно. Скользко. На дороге полно машин. Вот красная вывернула и почти подрезала, а вот из соседнего ряда в наш как-то непонятно и немного до мурашек перестраивается белая иномарка: вот-вот лязгнет по маршрутке. Мы едем на хорошей скорости, маршрут №3, салон заполнен — заняты все кресла и несколько человек стоят.

У меня нервы сдали на перекрёстке, когда машины оказались со всех сторон. Дальше с водителем было примерно так:

— А вы же знаете, что за рулём по телефону говорить нельзя?

Смотрит на меня, что-то отвечает собеседнику, секунд через 15 убирает трубку в сторону.

— А что?

— Ну, штрафуют за это. И вы людей везёте, опасно же.

— А кто увидит?

— Есть камеры фотовидеофиксации, есть экипажи полиции.

Смеётся:

— Сколько разговариваю, ни разу не останавливали.

И вот тут, да, я на все сто верю, что говорит часами, а ни разу не требовали остановиться, не выписывали штраф, а на работе разговоры водителей во время поездки под запретом находятся вряд ли.

Только за сутки с 13-го на 14 ноября в Агинском районе в двух ДТП погибли 11 человек, семеро из них — в легковом такси. Причины установит следствие, но вернуть людей и мгновенно вылечить выживших это не поможет. С безопасностью на дорогах в крае беда, и начинается она не только на больших трассах, но и тут, в городе, где вроде как много полицейских и есть камеры, но условных Асламбека или Ивана за рулём маршрутки никто не останавливал из-за болтовни по телефону, не заставлял за это платить и не ставил вопрос о том, что за угрозу жизни и здоровью пассажиров он может как минимум вылететь с работы.

НазадВперёд
3 отзыва

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

Добавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В насмешку над пассажирами летом в маршрутках №19 висели объявления о том, что если водитель будет разговаривать за рулем, то проезд для пассажиров будет бесплатным. Не было ни одной поездки, чтобы водители-иностранцы раза 3-4 за поездку не переговорили по телефону. Вообще они ведут себя нагло, по хамски, демонстрируют своё превосходство над пассажирами. А что делать, ехать то надо, других ведь нет. Никто, никогда их не контролирует вообще. Никто не проверяет, где и в каких условиях ночуют маршрутки, не проводится техосмотр, да вообще-есть ли права у маршрутчиков. Меняйло прибыль для себя любимого делает на жизнях пассажиров, а администрация города делает вид, что все нормально. Никогда в тех краях не бывает ни рейдов, ни проверок.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

В маршрутке, где висело такое объявление я ни разу не видела, чтобы водитель разговаривал. Иначе была бы возможность кататься бесплатно. А вот то, что автомобили 19 маршрута почти все в ужасном состоянии, один хуже другого: очень грязные салоны, сиденья изношены до дыр, поручни не протирались, видимо, вообще никогда. Но тем не менее забиты всегда до отказа.  Вот, если бы и на 19 маршрут выделили новых автобусов, как сейчас ходят на КСК.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какой смешной руский баба!