Р!
Юлия Скорнякова Журналист «Чита.Ру»
Журналист «Чита.Ру»
А
Б
В
Г
Д
Е
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Ю
Я
#
Коронавирус

Нормально сыграли. А толк в чём?

Я ведь почти забыла эту игру и едва безвозвратно не потеряла!

Колонка впервые опубликована в субъективном обзоре событий недели от журналистов «Чита.Ру» 15 ноября 2020 года.

Секрет в том, чтобы играть, не проигрывая. Например, тебе надо уступить право первого удара в лапту, но ударить по мячу первой. Знаете же, что делать? Сочинять правила на право первого удара. Вроде как: я уступаю тебе биту, держи, но, чтобы ударить, ты должен выполнить три требования: вынести мне из дома горбушку с хлебом и стакан молока, потому что я проголодалась, расчерчивает в одиночку поле под лапту и должен быть ростом 160 сантиметров. А друг всего 150. Ну всё, право ты уступала, условие он не выполнил. Бьёшь, как тебе надо.

С начала пандемии власти обещали помощь тем арендодателям, которые снизят аренду или сделают для бизнеса, который у них снимает помещения, отсрочку. Некоторые, кстати, и без этих обещаний договаривались по-человечески и вообще на какое-то время отменял плату.

Депутаты гордумы Читы на этой неделе решили, что время помогать наступило, и одобрили налоговую льготу для арендодателей (держите биту, вот ваше право первого удара).

Одно из требований для получения льготы состоит в том, чтобы в здании, о котором пойдёт речь, были организации, официально признанные пострадавшими во время введённого режима повышенной готовности. Перечень отраслей, которые можно таковыми признавать, есть в постановлении губернатора Забайкальского края №30 от 8 апреля 2020 года.

Помимо этого, арендатор должен работать в наиболее пострадавших от пандемии отраслях, перечень которых установлен правительством России. Основной вид деятельности арендодателя должен заключаться именно в аренде и управлении недвижимым имуществом. Третье требование — то, что площадь сдаваемой в аренду площади должна составлять не менее 50% общей площади объекта налогообложения.

Уважаемые те, кто придумал эти требования и кто их одобрил, спасибо за забытую игру, но как её когда-то опытный практик говорю, что это так себе честно.

НазадВперёд
2 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

"Ля ты крыса, а!" цитата из выпуска развлекательной программы

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Красиво сыграли! Прям один в один! Как государство и население!