Р!
Дом и ремонт

Какие материалы не треснут и не загниют, или Как выбрать сырьё для стройки?

Как понять, какой материал подойдёт лучше для постройки жилья — ароболит, газобетон или же теплоблоки? Почти перед каждым, кто начинает постройку собственного дома возникает этот вопрос. Но среди клиентов компании «Приумножение» наибольшей популярностью пользуются постройки смешанного типа — на них приходится 70% зданий.

Возникает логичный вопрос, а как же дерево или кирпич? Кирпич обладает худшими теплосберегающими свойствами, чем блоки, а кирпичные дома строятся намного дольше. Брусовые дома — классика, но что же с ними не так? Брус дешевле, дома из него строятся быстро, материал дешевле. А проблема в том, что найти качественную древесину сложно, чтобы она была без гнили, насекомых. Плюс, начать ремонт сразу после постройки не выйдет из-за усадки.

Арболит — создаст комфортный микроклимат

Арболит устойчив к искривлениям и изгибам, поэтому дом из такого материала не пойдёт трещинами, ведь блоки не крошатся и не стягиваются. В основе блоков — древесная щепа, которой в составе может быть до 90%.Она скреплена между собой цементом и специальными добавками, которые делают материал стойким к гниению и негорючим.

Благодаря своему составу арболит хорошо сохраняет тепло, поглощает звуки и всё равно остаётся воздухопроницаемым, поэтому комфортный микроклимат в доме будет сохраняться. Единственным минусом этого материала можно посчитать низкую влагостойкость, его не рекомендуют использовать во влажной среде. В других случаях — это отличный вариант для постройки уютного дома в 2-3 этажа.

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 2,5 миллиона рублей (точную стоимость строительства для каждого из материалов вам могут рассчитать в офисе компании «Приумножение»).

Газобетон — не горит, не гниёт и влагоустойчив

Приготовление газобетона — достаточно сложный процесс. Изначально используют смесь цемента, кварцевого песка, газообразователей, гипса и извести. Всё это сырьё подготавливается, измельчается, смешивается с водой и заливается в формы. Затем газообразователи в бетоне образуют пузырьки газа, благодаря которым материал становится лёгким и теплоэффективным. И завершающим этапом изготовления газобетона становится его помещение в определённую температуру, нарезание на блоки, после чего газобетон помещают в автоклав — там материал набирает прочность.

У газобетона множество плюсов: он не усаживается, не горит, не гниёт, не боится повышенной влажности и морозов. При этом он лучше других стройматериалов сохраняет тепло, а сами блоки легче и крупнее — строительство идёт быстрее и материала для постройки нужно меньше. Большой плюс для строительства крупных зданий — у материала точная геометрия.

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 2,3 миллиона рублей.

Теплоблоки — недешёвые, но экономичные

Этот тип блоков может отличаться характеристиками в зависимости от производителя, но все теплоблоки изготавливаются по определённому принципу: слой бетона, слой полистирола для утепления, ещё один слой бетона и в конце — слой искусственного камня. При строительстве нужно обращать внимание на технологию изготовления материала, чтобы не произошло никаких неприятных казусов.

Дома из этого материала практически не промерзают: теплоблок толщиной 40 сантиметров сохраняет примерно столько же тепла, сколько 52 сантиметра бруса или до 2,3 метра кирпичной кладки. Хоть теплоблоки — не самый дешёвый вариант на рынке, но на них можно изрядно сэкономить, когда дело дойдёт до внешней отделки, ведь искусственный камень на внешней стороне блоков может сойти за симпатичный фасад. Что ещё более удобно — его можно покрасить.

Средний двухэтажный дом площадью 140 квадратных метров с гаражом обойдётся примерно от 3 миллионов рублей.

Куда обратиться?

Компания «Приумножение» на рынке уже более 6 лет, причём фирма занимается строительством домов из различных блоков. Бригады компании умеют использовать все нужные технологии, учитывая нюансы работы с каждым видом материала. От вас нужно только желание построить дом вашей мечты, а с остальным справятся профессионалы компании «Приумножение» — создадут нужный проект или подберут из каталога с учётом ваших пожеланий, рассчитают стоимость строительства с использованием разных материалов. Останется только выбрать подходящий вариант из более чем 100 готовых решений каталога или собственный проект.

«Строить дом с нами — одно удовольствие. Не придётся переживать о водоснабжении, канализации, даже о внутренней и внешней отделке дома. Компания может построить дом под ключ, учитывая ворота, баню и другие обязательные атрибуты частного дома», — поделился представитель компании.

Если сейчас финансовая подушка ещё не собрана — не стоит беспокоиться. «Приумножение» работает с материнским капиталом и ипотекой, в том числе и дальневосточной от 1,3%. В программу кредитования можно включить все работы — от фундамента до внутренней отделки дома. Также у компании есть другая интересная услуга — дом по предзаказу: вы выбираете дом, его строят, выполняют ремонт и прочие работы, а платите вы только после полной постройки.

Оставить заявку на постройку дома можно в офисе компании «Приумножение» и в instagram-аккаунте.

 
Приумножение, ул. Красноярская, 32а, офис 230
  • 8 (3022) 50-35-04

АО «Банк ДОМ.РФ». Универсальная лицензия ЦБ РФ № 2312 от 19.12.2018.
ПАО «Азиатско-Тихоокеанский Банк». Генеральная лицензия ЦБ РФ №1810 на осуществление банковских операций от 02.12.2020.
ПАО «Сбербанк России». Генеральная лицензия Банка России №1481 от 11.08.2015.
ПАО ВТБ. Генеральная лицензия Банка России №1000 от 08.07.2015.
АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 от 12.08.2015 г.
АО «Банг ГПБ» Генеральная лицензия Банка России №354

НазадВперёд