Р!
Дом и ремонт

ОНФ обратится в прокуратуру из-за отсутствия в Атамановке горячей воды и отопления

Региональное отделение Общероссийского народного фронта (ОНФ) в Забайкальском крае обратилось в прокуратуру из-за отсутствия отопления и горячей воды в посёлке Атамановка Читинского района, сообщили ИА «Чита.Ру» 24 сентября в пресс-службе регионального отделения ОНФ.

Отопление и горячую воду не подали в жилые дома Атамановки, так как ЗабТЭК не закончила ремонт сетей. Пресс-служба организации сообщила, что отопление будет включено не раньше 1 октября 2021 года.

Как уточнили в пресс-службе, за помощью в региональное отделение ОНФ обратились сами жители. По их словам, тепла нет не только в многоквартирных домах, но и в социальных учреждениях: школе, детском саду, амбулатории.

«Виновные лица должны быть привлечены к ответственности, вплоть до уголовной, так как срыв отопительного сезона недопустим», – приводятся в сообщении слова эксперта тематической площадки ОНФ «Жильё и городская среда» Станислава Каргина.

Эксперты ОНФ считают, что в проблеме виноваты должностные лица, которые поздно решили вопрос с финансированием. В итоге контракт на выполнение работ заключили 31 августа — всего за две недели до начала отопительного сезона. Подрядчик должен был завершить ремонт теплотрассы 20 сентября, однако работы продолжаются до сих пор.

Отопительный сезон на социальных объектах Читы и Читинского района начался с 15 сентября, с 18 сентября тепло начали подавать в жилые дома.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов 21 сентября заявил, что будет бороться с «враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний», так как часть котельных ещё не готова к отопительному сезону. Он также поручил решить вопрос с отсутствием тепла в кратчайшие сроки.

НазадВперёд
7 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Люди страдают от холода, а виновато местное начальство.У них наверняка в квартирах тепло.А будет ли какое-нибудь наказание за проявленную халатность?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Эта ОНФ как баба базарная.Ищет где бы посудачить. То якобы мусор на озерах собирает, то в Атамановке теплом озаботилась. Создавался фронт для наблюдения за выполнением нацпроектов. По дорогам барадак-они не занимаются.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Выдать лопаты "младой хвардии"и запустить кочегарами, а воломтёртых слесарями в котельные! Пусть добывают отопление и гор воду для жителей.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Будет. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Они в котеджах живут, у них тепло не переживайте

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая ситуация в Куке, в Маккавеево. Машуков заявил, что в Маккавеево работают круглосуточно, врет он. Еще 7 не было, работы свернули.

Судить их всех надо. 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Опять всё на деньги сваливают. Поздно они решили! Осень, как обычно, пришла внезапно. Кто бы мог такое предвидеть!