Р!
Р!
Р!
04 АВГУСТА 2021
03 августа 2021

Пытавшегося вывезти за границу раритетные вещи гражданина КНР задержали таможенники

Таможенники и служащие пограничного управления ФСБ России по Забайкальскому краю на посту МАПП Забайкальск задержали гражданина КНР, который пытался вывезти в Китай раритетные вещи эпохи СССР, сообщили ИА «Чита.Ру» 21 августа в пресс-службе читинской таможни.

«Обнаружили два патефона, рупор для граммофона, 20 грампластинок Апрелевского, Ташкентского, Московского, Ленинградского заводов с различными музыкальными произведениями, металлические украшения для стен, знамя с изображением В.И. Ленина и надписью «ВЛКСМ», – рассказали в пресс-службе.

Задержанный утверждал, что раритетные вещи он приобрёл в Москве для себя. Специалисты отправили товары на экспертизу.

Техника, приборы, инструменты, аппаратура, оборудование военного, научного, производственного и бытового назначения, созданные 100 лет назад и более, а также предметы декоративно-прикладного искусства, созданные более 50 лет назад, относятся к культурным ценностям, их вывоз с таможенной территории Евразийского экономического союза осуществляется на основании разрешительного документа от Министерства культуры. При вывозе их надо декларировать.

НазадВперёд
5 отзывов
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

как противно это читать нашли рупор от грамафона да пластинки историческая ценность охота заматерится 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Ну так давайте все в Китай увезем, как лес например, ордена дедов, почтовые марки родителей, фото, нашу историю и Родину. Че ж мараться.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Конфисковать и уничтожить! Китайца в тюрьму!

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Спецслужбам кусать хоцца, вот они и быкуют. А по большому счету они не нужны, люди сами разберутся где им нужней граммофон в Китае или в России. И вообще зачем он нужен?

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

какие же мы все таки продажные, а дома за чаем разговор ведем: что все злые,плохие,слова не скажи. Так начинать нужно с себя и с воспитания детей!