Р!
Р!
Р!
29 НОЯБРЯ 2021

Минтранс РФ решит, вводить ли на МАПП в Забайкальске электронную очередь

Правительство Забайкалья направило в Министерство транспорта России предложение ввести на МАПП в Забайкальске электронную очередь для оптимизации работы в условиях пандемии, сообщается 20 октября на официальном портале края.

«Необходимо продумать возможность введения совместной с китайской стороной электронной очереди. В неё должна поступать информация, когда будет доступен к отгрузке тот или иной груз с китайской стороны, а также заявка от водителя о возможной дате прибытия для прохождения государственной границы. Таким образом, машина должна заходить на пункт пропуска в наиболее оптимальное время. Это позволит сократить количество ожидающих на границе автомобилей», — приводится в сообщении цитата губернатора Забайкалья Александра Осипова.

В проект также входят площадки для водителей с предметами первой необходимости — этот вопрос решит федеральный оперативный штаб по коронавирусу.

В пресс-службе правительства уточнили, что сейчас очередь машин формируется китайской стороной.

«В настоящее время пропускная способность составляет порядка 360 единиц в день. Перед пунктом пропуска, по данным на 18 октября, в очереди находилось 150 транспортных средств», — сообщили в правительстве.

Жалобы на очередь грузового транспорта на границе появляются в СМИ систематически. Ранее на работу МАПП приезжали смотреть федеральные вице-премьеры Виктория Абрамченко и куратор ДФО и Арктики Юрий Трутнев. Таможня объясняет наличие очередей тем, что Китай ужесточил антиковидные меры на границе с Россией.

Читинская таможня организовала дополнительную работу ночных смен на МАПП Забайкальск, чтобы не допускать очередей автотранспорта. Пресс-служба таможни 5 октября заявила, что представители перевозчиков неактивно используют предоставленную им возможность. 8 октября стало известно, что дальнобойщики часто дерутся из-за большой очереди на МАПП.

НазадВперёд
4 отзыва
После нажатия на кнопку «Добавить», на E-mail или по SMS будет выслан код подтверждения. Или авторизуйтесь обычным образом или через соцсети (кликнув на иконку соцсети над формой)(кликнув на иконку соцсети слева).
Для публикации комментария требуется авторизация на портале или подтверждение указанного e-mail. Введите код, отправленный вам на e-mail

Основное сообщение

Вспомогательное сообщение

Перетащите файлы сюда

НазадДобавить
  • Отзывы
  • Правила
Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Вот. Могут же. Могут.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Верно . Местным придется стоять в очереди,как и всем остальным.

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

Такая схема давно есть называется она "предварительное декларирование" На её данных и нужно очередь выстраивать и нечего изобретать здесь велосипед, это не от большого ума а от незнания вопроса и профнепригодности 

Модерация
Комментарий заминусован посетителями. (показать)

И всё-таки пропуск одной транспортной единицы через 4 (четыре) минуты - нонсенс. Я на МАПП в Забайкальске никогда такого не наблюдал.