Все новости
Все новости

«Я увидела детские вещи, но не поняла, что рядом тело». Нашедшая погибшую в Домне девочку рассказала про день трагедии

По словам девушки, они знали о том, что девочка пропала, и пошли на поиски

Собаки загрызли девочку <nobr class="_">22 января</nobr>

Собаки загрызли девочку 22 января

Поделиться

Девушка, которая обнаружила место трагедии, где собаки загрызли девочку в Домне, во время показаний в суде 29 июня сказала, что увидела разбросанные детские вещи, но не поняла сразу, что там лежит тело ребенка, сообщает из зала корреспондент ИА «Чита.Ру».

По словам девушки, они знали о том, что девочка пропала, и пошли на поиски. Свидетель шла вместе со своим ребенком. Она услышала лай собак и поднялась на пригорок, внизу под которым были разбросаны детские вещи — куртка, шапка, похожие на те, в которых была девочка. При виде девушки собаки разбежались в стороны. Тела ребенка девушка сначала не увидела. Она позвонила своему мужу и сказала, что нашла вещи, в это время приехал мужчина и сказал девушке с ребенком уходить.

— Он снял с себя куртку и накрыл тело, — уточнила свидетельница.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть.

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter