Все новости
Все новости

«Нет доказательств, что они ели человека». Муж хозяйки псов из Домны не верит, что именно они загрызли девочку

Пищей для животных были объедки, которые каждый день приносили местные жители

По словам мужа хозяйки псов, которые якобы загрызли девочку в Домне, собаки всегда были сыты и не могли загрызть человека

По словам мужа хозяйки псов, которые якобы загрызли девочку в Домне, собаки всегда были сыты и не могли загрызть человека

Поделиться

Супруг Татьяны Качеевой, владелицы 13 собак, которые, предположительно, загрызли 7-летнюю девочку в Домне, на судебном заседании 29 июня заявил, что собаки всегда были сыты и не могли загрызть человека.

— Нет доказательств, что они ели человека, не могли они это сделать. Не выбегали, не видел такого, — заявил мужчина.

Он рассказал, что три собаки сидели в одном вольере, еще три — во втором, а остальные свободно бегали по ограде.

Пищей для животных были объедки, которые каждый день приносили местные жители, а также комбикорм, который мужчина периодически закупал. По его словам, около 20 тысяч рублей в месяц у них уходило на содержание животных при общем доходе семьи в 30 тысяч рублей.

Во время его показаний обвиняемая Татьяна Качеева заплакала, из-за чего судья объявила перерыв, чтобы дать время женщине успокоиться.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Отец девочки в суде рассказал, что видел, как полицейские камнями отгоняли собак от тела девочки. Участковый Елена Портнягина также дала показания, сообщив, что до трагедии ни разу не была во дворе и дома у обвиняемой. Брат Качеевой рассказал, что ее собаки не голодали и поэтому не могли ни на кого напасть.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter