Все новости
Все новости

«Мои собаки так сделать не могли», — обвиняемая в смерти 7-летней девочки жительница Домны рассказала, как содержала 13 псов

По ее словам, собаки всегда были сытые, вели себя спокойно и не бегали по улицам

Собаки загрызли 7-летнюю девочку в январе

Собаки загрызли 7-летнюю девочку в январе

Поделиться

Жительница Домны Татьяна Качеева, чьи псы, по версии Генпрокуратуры России, загрызли 7-летнюю девочку, на судебном заседании 4 июля заявила, что ее собаки не могли стать причиной трагедии, так как всегда были сытые, вели себя спокойно и не бегали по улицам. Дело рассматривается в Читинском районном суде.

На момент трагедии обвиняемая содержала во дворе своего дома 13 псов: 7 взрослых собак и 6 щенков.

— Я не согласна с обвинениями (причинение смерти по неосторожности. — Прим. ред.). Три взрослые собаки жили в одном вольере, во втором вольере — еще три молодых щенка. Во дворе бегали две взрослые собаки, две молодые и три щенка. У собак были нормальные условия для жизни. Я контролировала их местонахождение в огороде и во дворе ежедневно, проверяла забор на целостность. Они были сытые и не могли так [сделать]. Выбегать со двора могли мелкие щенки, которые немного побольше кошки. Но это было летом, осенью, и никто на это не жаловался, — рассказала Татьяна Качеева.

Она пояснила, что в вольерах и во дворе стояли емкости с водой и кормом. Женщина и ее муж кормили животных три раза в день: утром, в обед и вечером. Кормили специализированным гранулированным кормом, комбинированным кормом, а также мясными обрезями, салом и костями.

Местные жители также приносили пищевые отходы — их смешивали с вареной кашей или картошкой, часто для вкуса добавляли консервы.

— Напасть на ребенка и загрызть ребенка мои собаки не могли. Ребенка загрызли бездомные собаки, а мои могли туда пойти на запах крови. Мои псы всегда вели себя нормально, спокойно. Могли только проявлять агрессию, если кто-то стучал или пинал по воротам. Не помню ни одного случая, что собаки кого-то кусали. Они не бегали по улицам. Ни одной жалобы не было от местных жителей, — сказала Качеева.

Женщина отметила, что проблема бездомных собак в Домне сохраняется около пяти лет.

Вечером 22 января в полицию поступило сообщение о том, что в Домне пропала 7-летняя девочка. Буквально через полчаса на пустыре обнаружили ее тело, на котором были следы нападения животных. Тогда первым предположением было то, что на ребенка напали бездомные собаки. Минздрав Забайкалья назвал травмы девочки несовместимыми с жизнью. Региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по факту гибели ребенка. 23 мая заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении хозяйки 13 псов Татьяны Качеевой, которые, по версии Генпрокуратуры России, загрызли девочку в Домне. Женщина свою вину не признала.

Показания свидетелей (первая и вторая части) и экспертов публиковало «Чита.Ру».

По теме

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter