СЕЙЧАС +13°С
Все новости
Все новости

Президенту АВТОВАЗа ищут замену

Поделиться

По данным источников РБК, акционеры АВТОВАЗа начали подыскивать замену на пост топ-менеджера завода, и соответствующий вопрос будет поднят на мартовском заседании совета директоров. Сообщается, что нынешним президентом Бу Андерссоном недовольна как российская сторона в госкорпорации «Ростех», так и представители альянса Renault–Nissan, владеющие контрольным пакетом акций.

В вину Бу Андерссону ставят в первую очередь низкие финансовые показатели завода, который показал в 2015 году рекордный убыток и отрицательную динамику. Кроме того, российская сторона недовольна масштабными сокращениями на заводе, а французы, по данным некоторых источников, разочарованы несговорчивостью Бу Андерссона в вопросах использования платформ альянса Renault–Nissan: так, именно он настоял, чтобы проект Lada Vesta дошел до серии, тогда как альтернативой был выпуск автомобиля на платформе «Логана».

При этом нельзя не отметить и положительные аспекты руководства Бу Андерссона. В частности, он в срок вывел на рынок две новинки АВТОВАЗа, Vesta и X-Ray, кроме того, рыночная доля завода за последний год увеличилась.

От предложения возглавить АВТОВАЗ уже отказались ряд специалистов, включая гендиректора КАМАЗа Сергея Когогина. Контракт Бу Андерссона истекает в конце 2016 года, и вполне вероятно, что он доработает этот срок, поскольку поиск менеджера такого уровня может занять много времени.

Фото: Фото АВТОВАЗа

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter