СЕЙЧАС +23°С

Поворотники, вклинивание и медлительность — что раздражает водителей в Забайкалье

Только 3% водителей не раздражает вообще ничего

Поделиться

Больше всего автолюбителей Забайкальского края нервирует невключение поворотников — в опросе так ответили 60% опрошенных, сообщили ИА «Чита.Ру» 27 мая в пресс-службе автомобильного портала «Дром».

— В топ раздражающих привычек вошли намеренный объезд пробки по свободной полосе и потом «вклинивание» — этот вариант выбрали 58% опрошенных, а также излишняя медлительность (51%). Помимо этого, 42% опрошенным не нравится езда на две полосы соседей по потоку. По 36% набрали варианты ответов «неправильная парковка» и «езда по обочине», — говорится в сообщении.

Каждый третий автолюбитель Забайкальского края пожаловался на незнание другими водителями правил проезда перекрестков, а каждый четвертый — на использование телефона за рулем и «попытки успеть самому и не пропустить остальных».

Спокойнее автолюбители региона относятся к водителям, которые на дорогах «играют в шашки» (20%) и сигналят без необходимости (18%). А количество тех, кто не раздражается за рулем ни на что, составляет всего 3%.

Всероссийский опрос проводился с 16 по 24 мая 2022 года среди пользователей сайта «Дром». В опросе приняло участие 15,3 тысячи человек из 83 регионов РФ.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter