СЕЙЧАС +10°С

Минфин: Нехватка средств на выполнение майских указов не повлечёт сокращение бюджета края

Министерство финансов Забайкальского края не планирует сокращать расходы регионального бюджета из-за отсутствия в нём 19,2 миллиарда рублей на выполнение майских указов президента.

Министерство финансов Забайкальского края не планирует сокращать расходы регионального бюджета из-за отсутствия в нём 19,2 миллиарда рублей на выполнение майских указов президента, сообщили ИА «Чита.Ру» 25 октября в ведомстве.

Финансирование реализации майских указов президента в 2014 году составляет 17,7% от потребности — 3,4 миллиарда рублей. В 2015 году Забайкалью на эти цели понадобится 18 миллиардов рублей, в 2016 году — 20,2 миллиарда, в 2017 году — 23,7 миллиарда рублей.

По информации пресс-службы, краевое правительство прорабатывает вопрос дополнительного финансирования из федерального бюджета с правительством РФ, федеральными министерствами, членами Совета Федерации и с депутатами Государственной думы.

Кроме того, правительство края предложило внести изменения в методику распределения дотаций для перечисления в региональный бюджет доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter