Все новости
Все новости

Россияне начали ощущать последствия эмбарго

Жители России начали ощущать последствия запрета на импорт продуктов, но готовы потерпеть ради высокой цели, выяснили социологи «Левада-центра». Впрочем, число одобряющих этот запрет по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%. Тем временем количество респондентов, у которых в связи с антисанкциями не возникло никаких проблем с питанием, напротив, уменьшилось с 63 до 52%, а число заметивших подорожание продуктов в магазинах оказалось почти вдвое больше, чем в августе – 64%.

Снижения уровня жизни и экономического кризиса ждут 61% россиян. Чуть больше половины респондентов согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи ополченцам Донбасса. Ответственность за растущие цены население возлагает на правительство, а на Запад – поясняет замдиректора «Левада-центра» Алексей Гражданкин. По словам социолога, граждане не связывают запрет на импорт продуктов с их подорожанием и уверены, что серьезных последствий для их семей не будет.

«Действия руководства страны в условиях антироссийских санкций большинство считают разумными и адекватными. Россия вынуждена защищаться от беспрецедентного давления, потому и сложилась ситуация с подорожанием, считают опрошенные», – говорит Алексей Гражданкин. По его мнению, даже новые ценовые скачки не приведут к массовому недовольству.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter