СЕЙЧАС +5°С
Все новости
Все новости

Андрей Ковалев, певец: «Зарабатывать деньги – это как спорт»

О том, как совместить бизнес и творчество, почему не зазорно иметь «Ламборджини» или собственный футбольный клуб, чем обедают богатые и знаменитые и что произойдет, если попытаться дать концерт под «фанеру» в США, нашему сайту рассказал музыкант и певец Андрей Ковалев.

Поделиться

• Свои первые деньги я заработал как артист и музыкант. Я учился на втором курсе института и играл в рок-группе «Пилигрим». У нашего гитариста мама работала на телевидении. Когда там снимали фильм в главной роли с Николаем Караченцовым, нам предложили принять участие в съемках. Я сыграл себя. Играл на контрабасе с тремя струнами. За полдня съемок мне заплатили 87 рублей. В то время для меня это казалось огромными деньгами.

• Помню, что купил с первой зарплаты маме духи.

• Я из семьи среднего достатка. Отец был полковником, мама пела в Большом театре. Машины своей у нас не было. Была кооперативная квартира, дача. Я помню, что моя мама всегда умела безграмотно потратить деньги (Смеется.).

• Какого-то особого отношения к деньгам в детстве мне не прививали. Я просто видел, что мама много работает, много работает отец. Я думаю, что личный пример намного важнее, чем объяснять ребенку что-то на словах.

• На определенном этапе моей жизни мне нравилось зарабатывать деньги. Тогда я занимался бизнесом. Это своего рода спорт. Приятно, когда какие-то абстрактные нолики превращаются в хорошую машину, квартиру и так далее.

Поделиться

• Я считаю, что ничего плохого в том, что человек честно зарабатывает много денег и имеет возможность потратить их на то, что ему приятно, нет. Например, купить себе дорогую спортивную машину или мотоцикл. Это не значит, что человек кичится деньгами. Если человек любит «Феррари», пусть у него будет целый парк «Феррари». Кто-то любит «Ламборджини», кто-то яхты, а кто-то футбольные команды – вариантов много.

• К сожалению, нашему народу присуще чувство зависти к тем, кто становится успешным. Не нужно завидовать соседу и поджигать его дом, лучше заработайте на такой же!

• То, что я ушел из бизнеса и вернулся к творчеству – это естественное движение. Я получаю огромное удовольствие от того, чем я занимаюсь сейчас. Это занимает все мое время. Я хочу оставить какой-то след в истории. Сейчас я пишу четвертую книгу стихов, снимаю новый клип, пишу много новых песен и просто живу насыщенной жизнью.

Поделиться

• Я считаю, что использование артистами фонограммы – это обман людей. Когда люди купили дорогие билеты, пришли на концерт, а им вместо качественного продукта подсунули подделку – это нечестно. В свое время кто-то даже предложил расплачиваться за фонерные концерты деньгами, распечатанными на ксероксе. Наверное, это справедливо. Если ты артист, ты должен петь вживую. Все остальное – обман.

• В других странах петь под фонограмму – дурной тон. В России нет такого опыта. В США даже при отсутствии законов против использования фонограммы существуют профсоюзы работников сцены, и если вы захотите дать концерт под фонограмму, вам просто никто не даст это сделать.

• Самое ценное в моей работе для меня – это удовольствие, которое я получаю от самого процесса творчества. На втором месте – общение с огромным количеством людей. Это тоже счастье. Ну, и на третьем месте деньги, которые я зарабатываю. Деньги тоже важны, но лично для меня они на третьем месте.

• Я знаком со многими зарубежными актерами и артистами. Парадокс в том, что они простые непосредственные люди, в них нет напыщенности, звездной болезни. Например, в первый день нашего знакомства с Дольфом Лундгреном (американский актер, режиссер, сценарист, продюсер. – Прим. ред.) я подарил ему майку. Он тут же снял свою, надел мой подарок. А вечером после съемок мы уже сидели в ресторане и хором пели мои песни.

• Винни Джонс (английский футболист, ставший после завершения спортивной карьеры актером. – Прим. ред.), встретившись со мной у ресторана, взял мотоцикл у моего друга и уехал кататься. Через пять минут, проехав круг, он вернулся и сказал: какой классный мотоцикл. Вы можете представить себе, что кто-то из наших российских звезд сядет на чей-то мотоцикл и поедет кататься. Зарубежные звезды живут в простых бытовых условиях. Когда Памела Андерсон снималась у меня в клипе, она не требовала предоставить ей ковровую дорожку и килограммы черной икры каждый день. Единственное, что она попросила, – вегетарианский гамбургер, который мы с трудом нашли в Москве.

• Все мы, как говориться, из грязи в князи. Сейчас мы живем в переходный период. У нас в стране нет многовековой родовой аристократии, традиций. Они были разорваны в советское время. Мы жили 70 лет в странной стране со странными правилами. Сейчас мы от этой болезни постепенно выздоравливаем. Через 30–50 лет у нас все будет так же, как в Америке, Англии, Франции, конечно, с учетом наших национальных особенностей.

Поделиться

• В день я съедаю два огурца, морковку, половину помидора и кусочек сыра. Мое питание обходится в одну-две тысячи рублей в месяц. В то же время я могу позволить себе пригласить моего партнера или девушку в самый дорогой ресторан. И потратить там огромные деньги.

• У меня есть дорогие машины – Rolls-Royce, Aston Martin, «Майбах», но если бы их не было, я бы просто ездил на метро.

• У меня есть финансовый директор, который занимается моими финансами, и если захочу сделать какую-то непозволительную трату, то он меня остановит, но в основном я трачу столько, сколько мне хочется.

Поделиться

• Сейчас я реставрирую свой особняк. Я покупаю антикварную мебель, картины, доспехи, старинные фонтаны, камины по всей Европе. В прошлом я художник по мебели. И сегодня я получаю огромное удовольствие от того, что имею такую возможность.

• Я бы посоветовал всем заниматься своими финансами. Если вы простой рабочий, то составляйте бюджет, финансовый план, создавайте запас. Если вы бизнесмен, то стремитесь заработать больше денег, особенно если вы мужчина. Нужно всегда стараться добиться большего. Если у вас есть одна палатка, то нужно открыть еще одну, подкопить денег, набраться опыта, взять кредит и открыть еще две.

• В стремлении зарабатывать много денег ничего плохого нет. Наоборот, это хорошо. Есть такое выражение: «Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому войти в Царствие небесное». Так вот это неправда. Зарабатывайте больше денег, берите больше людей на работу, платите налоги, и тогда Россия будет расти стремительными темпами.

Андрей Ковалев, российский певец, автор песен, лидер группы «Пилигрим», продюсер и общественный деятель, владелец группы компаний «Экоофис».
Еще в школе освоил такие музыкальные инструменты, как скрипка, виолончель, контрабас. После школы планировал поступать в училище при консерватории по классу контрабаса. Окончил Московский автомобильно-дорожный институт. Позднее, увлекшись скульптурой, поступил в Строгановское высшее художественное училище.
Работал заместителем министра лесной промышленности России, был депутатом Мосгордумы. В политике Ковалев известен продвижением законопроектов о запрете фонограммы и борьбе с аудиопиратством.
Певец снимает большое количество клипов на свои композиции. В 2011–2012 годах музыкальные каналы России, Украины и Белоруссии транслировали 12 новых клипов Андрея Ковалева.
В съемках клипов певца снимались такие знаменитости, как Памелла Андерсон, Дольф Лундгрен. В 2009 году артист снял совместный клип с группой Apocalyptica. Из российских звезд в съемках клипов принимали участие актрисы Елена Корикова, Олеся Судзиловская, Ольга Будина.
Андрей Ковалев – автор трех сборников стихов, он также написал музыку и слова к большей части своих песен. Всего им написано более 600 песен в разных стилях.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter