Все новости
Все новости

Михайлов обещал рассмотреть вопрос сдерживания крупных торговых сетей в районах Забайкалья

Первый заместитель председателя заксобрания края Сергей Михайлов обещал разобраться в проблеме, когда представители торговых сетей из Читы открывают точки в районах, вынуждая закрывать местный бизнес.

Первый заместитель председателя заксобрания Забайкальского края Сергей Михайлов 21 мая обещал разобраться в проблеме, когда представители крупных торговых сетей из Читы открывают точки в районах, вынуждая местных предпринимателей закрываться. Корреспондент ИА «Чита.Ру» присутствует на встрече с предпринимателями из Шилки Шилкинского района Забайкальского края.

Представитель компании по продаже продуктов в Шилке отметила, что развиваться в районе невозможно, если туда пытаются заехать большие сетевые компании: «Для нас это будет крах, у нас кредиты и мы понимаем, что все потеряем. Сетевики нашу продукцию не берут и везут из других регионов или Читы».

Михайлов отметил, что по закону запретить компаниям расширяться в районы нельзя, как и нельзя требовать от них не приезжать. Депутат обещал изучить этот вопрос.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter