kuka
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

Власти Забайкалья в 8-й раз за 11 лет пообещали открыть кардиоожоговый центр в Чите

И.о. министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 11 мая назвал среди первоочередных задач в работе ведомства открытие кардиоожогового центра 1 сентября 2016 года - это восьмое по счёту обещание правительства с 2005 года.

Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Сергей Давыдов 11 мая назвал среди первоочередных задач в работе своего ведомства открытие кардиоожогового центра 1 сентября 2016 года, сообщили ИА "Чита.Ру" в пресс-службе минздрава. Это восьмое обещание членов правительства, данное с момента начала строительства в 2005 году.

"Одна из первоочередных задач, которую мы определяем, - это пуск кардиоожогового центра. За прошедшую неделю проделана большая работа, мы встретились с представителями Роспотребназдора, стройнадзора, архитекторами, экспертами и другими. Деньги на завершение строительства были изысканы. К 1 сентября планируем запустить учреждение", - процитировали слова Давыдова в пресс-службе.

С его слов, вторая задача – повысить доступность медицины и усилить первичное звено. Третья – наладить взаимодействие с районами в части распределения финансовых средств, четвёртый вопрос – кадры, которые в своё время были потеряны. Необходимо привлечь 254 специалиста, в том числе из других регионов. Пятая задача, по мнению Давыдова, вытекает из предыдущей - это заработная плата.

Решение о строительстве кардиоожогового центра на территории первой городской больницы было принято в 2004 году, и в 2005-м начались первые работы. Сдача объекта в эксплуатацию планировалась в 2009 году. Весной 2011 года строители сдали здание кардиоожогового центра - ленточку перерезал тогдашний мэр Читы Анатолий Михалёв. Он же обещал, что центр будет одним из лучших объектов здравоохранения не только города, региона, а возможно и всего Сибирского Федерального округа.

Первый губернатор Забайкалья Равиль Гениатулин пообещал, что центр начнёт работать в 2012 году. Исполняющий обязанности министра здравоохранения Забайкальского края Михаил Лазуткин заявлял, что растянувшийся на 10 лет ремонт кардиоожогового корпуса горбольницы №1 Читы закончится весной 2014 года, а до этого и.о. вице-премьера краевого правительства Алексей Шеметов назначал предварительный старт запуска кардиоожогового центра на февраль 2014 года. В 2014-м Ильковский попросил правительство Забайкалья открыть кардиоожоговый центр в 2015-м вместе с бассейном в Борзе, физкультурно-оздоровительным комплексом в Краснокаменске, универсальным спортзалом в Нерчинске и психиатрической больницей в Чите.

В мае 2015 года минэкономразвития региона сообщал, что диспансер будет сдан в текущем году, а оборудование для него за 175 миллионов рублей уже закуплено и сейчас работает в горбольнице №1. В сентябре 2015 года вице-премьер правительства края Сергей Чабан сообщал, что запуск кардиоожогового центра - это дело чести региона и экс-глава края Константин Ильковский взял под личный контроль ситуацию. Ильковский пообещал запустить его в первом полугодии 2016 года. Депутат Госдумы Николай Говорин на пресс-конференции 1 марта заявил, что намерен просить у премьер-министра Дмитрия Медведева во время его визита в Читу помощи в завершении строительства кардиожогового центра. Медведев, по словам экс-губернатора Ильковского, обещал приехать в конце первого квартала 2016 года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter