СЕЙЧАС +9°С

Первомайскую ТЭЦ в Забайкалье выставили на продажу за 789 млн рублей

Конкурсный управляющий Первомайской ТЭЦ в Шилкинском районе Забайкальского края Виктор Столбов выставил ТЭЦ на продажу за 789 миллионов рублей.

Конкурсный управляющий Первомайской ТЭЦ в Шилкинском районе Забайкальского края Виктор Столбов выставил ТЭЦ на продажу за 789 миллионов рублей, сообщает 21 ноября «Интерфакс» со ссылкой на Единый федеральный реестр сведений о банкротстве.

«Имущество обанкротившейся компании разбито на 4 лота. В первый включён производственный комплекс со стартовой ценой продажи 762,8 миллиона рублей. Во второй - дебиторская задолженность, сложившаяся из долгов за коммунальные услуги в сумме 101,6 миллиона рублей, лот торгуется за 25,3 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Третий и четвертый лоты включают автомобиль и неиспользуемый двигатель, стартовая цена торгов равна 110,7 тысячи рублей и 810 тысяч рублей соответственно.

Летом 2009 года Первомайская ТЭЦ была взята в аренду ТГК-14 у владельца, инвестиционной финансовой компании «Метрополь». Инициатором этой сделки стал губернатор Забайкальского края, обратившийся к руководству ТГК-14 с просьбой обеспечить надёжное тепло- и электроснабжение в посёлке. ТГК-14 провело оценку деятельности и технического состояния станции. Выяснилось, что большая часть генерирующего и вспомогательного оборудования Первомайской ТЭЦ эксплуатируется с момента её основания – 1963 года и основательно устарело. По расчётам специалистов, в Первомайскую ТЭЦ нужно инвестировать не менее 54 миллионов рублей.

В 2011 году имущественный комплекс Первомайской ТЭЦ с 38 миллионами рублей долга был передан на баланс правительства края.

Министерство финансов Забайкальского края в 2013 году планировало выделить 10 миллионов рублей из резервного фонда бюджету Шилкинского района на погашение одной седьмой части долга за топливо Первомайской ТЭЦ, общая задолженность компании за твёрдое топливо составляла 74 миллиона рублей.

В июле 2013 года экс-губернатор региона Константин Ильковский заявил, что в 2014 году в Первомайском начнётся строительство современной автоматизированной котельной, которая заменит ТЭЦ.

В 2014 году ТЭЦ планировали реконструировать - заменить водогрейный котёл вместо энергетического, наметив пробный запуск на февраль 2015 года.

В 2015 году Шилкинская межрайонная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении бывшего генерального директора двух предприятий «Электросети» и «Первомайская ТЭЦ» Сергея Верещагина, который незаконно премировал себя, а потом повысил себе оклад.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter