kuka
СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Щебеньков предложил простить всем УК и ТСЖ в Чите долги за электроэнергию

- Может простить всем долги? Всех это устроит, - сказал депутат.

Депутат гордумы Читы Александр Щебеньков на заседании комитета ЖКХ 21 декабря предложил «Читаэнергосбыту» простить управляющим компаниям и ТСЖ все долги за электроэнергию, сообщает с заседания корреспондент ИА «Чита.Ру»

«Может простить всем долги? Всех это устроит»,— сказал Щебеньков, комментируя информацию о многомиллионных долгах управляющих компаний перед «Читаэнергосбытом».

О долгах на заседании сообщил директор «Читаэнергосбыта» Алексей Гончаров, который предложил всем УК и ТСЖ начать взаимоотношения с энергетиками с чистого листа. Он напомнил, что на декабрь общий долг составляет 247 миллионов рублей.

Гончаров предложил присутствующим на заседании руководителям УК и ТСЖ реструктуризировать долги и уступить им право взыскивать задолженность напрямую с потребителей, а также выявлять факты хищения и незаконного подключения.

«Мы бы простили, нам бы кто простил», - ответил Гончаров Щебенькову, уточнив, что компания на рынке электроэнергии без задержек вносит оплату.

Он добавил, что долг УК и ТСЖ перед ТГК-14 составляет всего 5 миллионов рублей, а не 247, как перед «Читаэнергосбытом», при этом за тепло и горячую воду «тариф тоже не маленький».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter