20idei
СЕЙЧАС +4°С
Все новости
Все новости

Индийские инвесторы посетили Забайкалье и заинтересовались сельхозпроектами — Чуркин

«Очень понравилось им наше производство рапса».

Индийские инвесторы, приехавшие в Забайкальский край после «Восточного экономического форума - 2019», заинтересовались сельхозпроектами в регионе, сообщил 15 сентября в эфире телеканала «Россия 24» и.о. вице-премьера - министр инвестиционного развития Михаил Чуркин.

Сингапурская компания «Судима» (Sudima) вместе с индийским партнёром «Кей Джи Кей» (KGK) намерены зайти в Забайкалье и Приморье с крупным проектом по переработке леса, инвестировав до 200 миллионов долларов.

«Самое интересно, что индийские инвесторы [после ВЭФ] уже приехали в Забайкалье - сегодня они находятся здесь. Если такой индийско-сингапурский консорциум по переработке леса, который заинтересован проектами в крае. [...] Они побывали ещё в «Племзаводе Комсомолец» - флагмане нашего сельского хозяйства. Очень понравилось им наше производство рапса, уровень технологий «Комсомольца», наши возможности для экспорта. Они заинтересованы», - отметил Чуркин.

По словам министра, конечная цель привлечения инвесторов в сельское хозяйства Забайкалья - чтобы поля и пастбища использовались полностью, как было в СССР и царской России.

Чуркин добавил, что во время ВЭФ забайкальская делегация старалась прицельно работать с международными инвесторами, предлагая те проекты, которые могут дать результат в ближайшем будущем. По его оценке, представители Забайкалья провели около 20 встреч и заключили 15 соглашений.

Валентин Булавко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter