20idei
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Поставщики поставили под риск срыва нацпроект по покупке детских площадок в Забайкалье

Они присылают недоукомплектованный товар.

Закупка детских площадок может сорваться в Забайкальском крае из-за некачественной работы поставщиков, которые присылают в регион недоукомплектованный товар, сообщил 14 октября на оперативном совещании правительства региона исполняющий обязанности первого зампреда региона Марат Мирхайдаров.

«Есть опасения по приобретению детских площадок. Приходят они недоукомплектованные и ненадлежащего качества. Работы с подрядчиками сейчас ведём», - отчитался Мирхайдаров.

Он уточнил, что такое происходит с маленькими площадками, большие в регион уже поступили.

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов подчеркнул, что при срыве регион лишится федеральных денег, которые невозможно будет восполнить из краевого бюджета.

«Заказчик у нас район. Если объект будет сорван, деньги мы потеряем. Никакого краевого бюджета не хватит, чтоб замещать федеральные деньги. К такому финалу вы и движитесь», - сказал Осипов.

Он поручил главе министерства ЖКХ Евгении Батуевой выяснять, способен ли поставщик предоставлять площадки нужного качества, и предпринять экстренные меры, в том числе при необходимости обратиться в правоохранительные органы.

Субъективное мнение по поводу истории, описанной в этой новости, опубликовано в telegram-канале «Чита.Ру». Если у вас не работает гиперссылка в слове «опубликовано», вы можете найти канал «Чита.Ру» в приложении этого мессенджера на вашем устройстве по названию chitaru75 или «Чита.Ру».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter