20idei
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Глава ассоциации турбаз Арахлея назвал пылью в глаза совещание в минэкономе Забайкалья

У предпринимателя вызвало недоумение поведение руководства министерства.

Председатель ассоциации баз отдыха озера Арахлей Сергей Ворожейкин на своей странице в Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) 15 августа раскритиковал совещание по развитию туризма в Ивано-Арахлейском парке при минэкономразвития Забайкальского края, назвав его пылью в глаза.

«Во всём мире и у нас в стране выработаны механизмы решения этих проблем. Нужно попросту брать, и все лучшие практики превращать в жизнь. Назначать ответственных, устанавливать сроки, делегировать полномочия, распределять ответственность. Губернатор Осипов провёл лично совещание на эту тему проблем Ивано-Арахлейской территории, после совещания были даны конкретные поручения, в том числе минэкономразвития, но, похоже, минэк решил пойти по своему проторённому пути, формализовать процесс и провести очередное пустое совещание, пустить пыль в глаза, отчитаться перед губернатором, а не реально решить наболевшие вопросы», - заявил Ворожейкин.

У предпринимателя вызвало недоумение то, что руководство министерства на совещании говорило о создании туристических кластеров, фестивале «Голос кочевника» и развитии туризма, несмотря на наличие более насущных проблем. Таких, как увеличивающаяся антропогенная нагрузка на природу парка, мусор, связь, электроснабжение, инфраструктура, развитие поселений и самого парка.

И.о. вице-премьера краевого правительства – министр экономразвития региона Александр Бардалеев в комментарии «Чита.Ру» не согласился с заявлением Ворожейкина. По его мнению, на встрече было озвучено много деятельных предложений по решению проблем туризма. При этом министр предложил всем желающим делиться своим опытом в сфере, присоединившись к рабочей группе по этому вопросу.

Власти Забайкалья с июля начали активно обсуждать с турбизнесом их проблемы при работе в Ивано-Арахлейском парке. На совещаниях при губернаторе Александре Осипову владельцы турбаз жаловались на частые драки, разбитую дорогу и перебои с электричеством , просили вводить режим тишины на озере Арахлей после 23.00, создать там курорт и продумать зимние развлечения. УМВД уже пообещало усилить временный пункт полиции на озере. В начале августа минэк пообещал разработать к 15 сентября программу развития туристического кластера.

Андрей Затирко

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter