kuka
СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Повторное введение ограничений для бизнеса в Забайкалье станет губительным - Бессонова»

Вернуться к публикации
Все комментарии45
Вот как
21 окт 2020 в 13:04

Сейчас два вида бизнеса могут быть спокойным м-да аптечный бизнес и похоронный,пока неплохо частным медцентрам.

нет повода для паники
21 окт 2020 в 12:58

А кто-то разве собирается закрывать? И вообще, Мишусти вчера вещал на Валдае, что экономика России восстановилась быстрее, чем думали раньше, что страна справилась с коронавирусом практически без последствий для экономики, как оказалось. А вы говорите, не восстановились.

разорятся алко-заведения
21 окт 2020 в 12:56

алко-бары разорятся , дома надо строить , свежии воздух и работа , делаите зп строителям от 50 тыс при месячнои  норме 170 часов и будет все хорошо , а то одни просиживатели штанов , подписыватели бумаг , да перекупщиков 10 штук , кто дома то строить будет?а за 20-30 тыс ищите дураков на строику , это не в офисе сидеть , кругом разруха , дома строить надо , производство , импортозамещение нужно , продукты все китаи , одни просиживатели штанов , зачем их столько?

удаленщик
21 окт 2020 в 13:03

Сейчас не та ситуация, чтобы спасать бизнес, как бы самим не помереть .  Закрывайте всё к чертовой матери 

Всемпофиг
21 окт 2020 в 16:27

Организуйте проезд в общественном транспорте людей в масках, тогда и на спад все пойдёт, вот где нужны жесткие проверки, а не раз в месяц, пол салона едут без масок и никто им не отказывает в проезде, ведь в магазине не купишь ничего без маски. Ведь можно для людей и маски продавать за три, четыре рубля, ведь продают оптовики за такую цену маски в городе, входя в троллейбус за четыре рубля люди будут брать маски, просто лень все это организовывать, проще так на авось, полная безответственность перед гражданами.

Полпот
21 окт 2020 в 12:59

Деньги важнее здоровья людей

Знаю точно
21 окт 2020 в 13:32

Боятся меньше налогов получить с бизнеса. А о людях никто и никогда не беспокоился. Пусть болеют.еще последствия неизвестно какие будут 

комс
21 окт 2020 в 13:33

и что же конкретно имеет в виду г-жа бессонова? промышленные предприятия или купи-продай, турфирмы и всякое подобное, если последние переживём спекулья поменьше станет.

Listv75
21 окт 2020 в 13:16

В новостях ниже Мишустин говорит, что все в порядке, экономика восстанавливается. Ему у меня больше веры. )))

Утекай
21 окт 2020 в 21:38

Неповоротливый Осипов только сейчас спохватился и спрашивает: "А что нужно для борьбы?". Ну жесть просто! Нужно было играть на опережение, а не бездействовать! 

Да что Вы говорите
21 окт 2020 в 13:46

Скажите,.а зачем нам такой бизнес, на который нет спроса? Пусть перепрофилируются.

,,Яя,,
21 окт 2020 в 19:03

Кто про что а вшивый про баню, им бы все деньги гребсти, кафе и прочие забегаловки на что нам они, мне и до карантина было на них пофиг, тем более сейчас, здоровье близких важнее, закройте все. Восстановятся ваши предприниматели, если не вымрут

Дети опять учатся очно
21 окт 2020 в 14:35

А если вообще никаких мер не принимать, то тогда мы все перемрём, а в медицине случится полный коллапс! Вот кафе-рестораны, всякие пиццерии сейчас можно было бы прикрыть, пусть навынос работают, не разорятся! Власть у нас к барыгам прислушивается, а на простых людей плевать!

Северная лиса
21 окт 2020 в 20:30

Ну, положим, туристический бизнес сейчас обязан погибнуть. В течение ближайшего года поездки за границу и по стране с туристической целью следует приравнять к диверсии. Жизни и здоровье людей дороже туристического бизнеса и удовольствий, связанных с путешествиями.
Реклама пришла от сбера, кажется, кэшбек 20% за поездки по стране. И думаю, люди с ума сошли, что ли? Мелькание денежек перед глазами последнего соображения лишило?
Сейчас необходимо: 1.закрытие границ, изоляция на местах всех приезжих на карантин (да, с полицией встречать поезда и самолеты, дежурить на трассах со входом в населенные пункты), 2.школы и учебные заведения все на дистант на год, детсады закрывать, 3.помещения школ перепрофилировать под стационары и пункты карантина, 4.привлекать всех студентов-медиков, не входящих в группу риска, к работе в них, 5. введение тотального масочного режима, причем делать все это как можно более оперативно.
Не будет в таких переоборудованных госпиталях кроватей - матрасы и постель пусть госпитализируемые берут с собой. Лучше на полу лежать, но иметь шанс на медпомощь, уверяю вас. Контролировать состояние пациентов со средней и легкой степенью тяжести течения болезни смогут и студены медколледжа, их дело сообщить, пациентов переведут в основной моностационар.

Корги
21 окт 2020 в 14:40

А кем работают? Порядка 25 000 женщин это продавцы, которые работают на дядю за 12 тысяч в месяц, либо официально уже за 18-20 тысяч, что при аховых читинских ценах даже на полноценное питание не хватит.
 Мужики это силовики, опять таки купи-продаи различного вида, охранники работающие за 12-15 тысяч в месяц.
Регион депрессивный и глубоко дотационный с огромным долгом, который только растет. Производство не развивается, от слова ВООБЩЕ, что довольно странно, когда под боком огромный рынок сбыта с двухмиллиардным населением. Глубокой переработки нет совсем. Тупо откачка сырья и отправка за кордон.
Почти все продукты регион закупает. Хотя, к примеру на прилавках могло быть качественное рапсовое масло, курятина, индейка местного производства по приемлемым ценам. Но Осипову и Чуркину для создания этих производств видимо чего-то не хватает. Нет, речь не о деньгах.
 Кто не верит, гуглите "Мангит" каталоги, маркет "Да" акции, "Верный" каталоги, "Дикси" каталоги. Напомню, что в каталогах далеко не все дешевое, ибо рекламируют то, что сложно продаётся. Вот и сравните. И поймите, что в Москве все дешевле. В "Магните" "Золотая семечка" 79 рублей (менее известные марки намного дешевле), а в "Да" огурцы по 34 рубля за кг., гранаты всего по 99 за кило, а виноград по 79 рублей, лимоны по 89 за кг., бананы по 54 за кило.
 Лучше переезжать за Урал. Зачем кормить читинских барыг, которые дерут десять шкур? Обеспечь лучшее будущее своим детям!

Еврейка
21 окт 2020 в 16:46

Мне лично не жалко барыг . И что будет с бизнесом меня не волнует Для меня важнее здоровье своей семьи .