20idei
СЕЙЧАС -22°С
Все новости
Все новости

Повторное введение ограничений для бизнеса в Забайкалье станет губительным - Бессонова

Бизнес не восстановил спрос после первой волны ограничений.

Бизнес-защитник Виктория Бессонова заявила, что повторное введение ограничений для бизнеса в Забайкальском крае станет губительным, так как предприятия не восстановили спрос после первой волны пандемии, сообщается 21 октября на сайте омбудсмена.

«Несмотря на то, что сейчас в Забайкальском крае открыты и работают все сферы бизнеса, главной трудностью для предпринимателей остаётся упавший и не восстановившийся спрос, как и для бизнеса по всей России. Более того, респонденты прогнозируют и дальнейшее снижение спроса. Люди не готовы полноценно вернуться к обычной жизни, реже ходят в кинотеатры и кафе, это касается и других сфер. Поэтому повторное введение ограничений для бизнеса, не восстановившего своё финансовое положение, станет губительным», - уточнила Бессонова.

Она отметила, что сейчас особую актуальность приобретают меры налоговой поддержки, поэтому принятие решений о льготах и иных послаблениях нужно ускорить.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представил результаты мониторинга эффективности мер государственной поддержки. Бессонова отметила, что опрос наглядно показывает, что бизнес не сможет восстановиться после второй волны.

Из опрошенных 74% оценили шанс выживания своей компании в случае повторного введения режима карантина на 50% и ниже. Из них 17% уверены, что точно не переживут повторные ограничения. Положение своей компании как «кризис» или «катастрофа» охарактеризовали 29% респондентов. Половина ответивших отметили снижение финансовых показателей.

Больше половины ответивших прогнозируют, что по итогам 2020 года, спрос на продукцию и услуги компаний снизится более чем в 2 раза, по сравнению с 2019 годом. Треть респондентов считают, что спрос сократится на 20-50% по отношению к 2019 году.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter