20idei
СЕЙЧАС -16°С
Все новости
Все новости

Суд в Санкт-Петербурге начал рассмотрение дела поставщика топлива в Забайкалье

его отстранили от торгов по обороту нефтепродуктов.

Суд в Санкт-Петербурге начал рассмотрение дела об отстранении от торгов по обороту нефтепродуктов крупного поставщика бензина, который возил топливо в Забайкальский край. Одним из участников процесса станет уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 февраля в аппарате уполномоченного по защите прав предпринимателей в Забайкальском крае.

«Предприятие закупало бензин через Санкт-Петербургскую Международную товарно-сырьевую биржу, однако осенью 2020 года его отстранили от торгов. В силу вступили новые правила биржи в секции «Нефтепродукты». В настоящее время предприятие вынуждено покупать бензин у посредников, что вызывает дополнительные расходы и, как следствие, может способствовать росту цен на бензин», - уточнили в аппарате уполномоченного.

Забайкальский омбудсмен по правам бизнеса Виктория Бессонова настаивает, что новые правила торгов нарушают антимонопольное законодательство, препятствуют участию в торгах большому количеству предпринимателей, ограничивают конкуренцию. Поэтому она направила обращение в ФАС России и вынесла вопрос на федеральный уровень.

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов поддержал её позицию.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter