СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

Осипов пообещал бороться с враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью в ЖКХ

«Мы перевели немалые деньги, чтобы провести отопительный сезон безаварийно, а по факту видим, что в сентябре часть котельных ещё не готова».

Губернатор Забайкалья Александр Осипов заявил, что будет бороться с «враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний», так как часть котельных ещё не готова к отопительному сезону, сообщили ИА «Чита.Ру» 20 сентября в пресс-службе правительства края.

Задержка подготовки к зиме произошла в Читинском районе. Вице-премьер Сергей Гордеев привёл главу муниципалитета в прокуратуру, чтобы ускорить работу.

«Мы будем бороться с враньём, нечистоплотностью и бесхозяйственностью некоторых управляющих и ресурсоснабжающих компаний. Мы перевели немалые деньги в этом году на то, чтобы провести отопительный сезон безаварийно. По факту мы видим, что в сентябре часть котельных ещё не готова. Настаиваю, что нужно предельно серьезно заниматься вопросом финансового обеспечения всех мероприятий - вовремя проводить экспертизу оборудования, сетей. Бесхозяйственное отношение к деньгам и расходованию средств на ремонт привело к таким последствиям», - приводится в сообщении цитата Осипова с совещания по подготовке к осенне-зимнему периоду (ОЗП).

По информации муниципалитетов, которую приводит пресс-служба, общая готовность Забайкальского края к ОЗП составляет 94,9%.

«Участники совещания проанализировали ситуацию, чтобы выявить и устранить причину отсутствия тепла в части многоквартирных домов. Глава региона поставил задачу перед зампредом правительства Сергеем Гордеевым, генеральным директором ЗабТЭК Константином Фокиным решить этот вопрос в кратчайшие сроки», - говорится в сообщении.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter