СЕЙЧАС +26°С

Забайкалье пока не готово к разрешению проведения свадеб и банкетов — Бардалеев

Даже с использованием QR-кодов.

Ситуация с заболеваемостью коронавирусом в Забайкальском крае пока не позволяет разрешить проведение банкетов, свадеб и поминок в ресторанах и кафе, даже с использованием QR-кодов. Об этом 2 ноября сообщил вице-премьер краевого правительства Александр Бардалеев на пресс-конференции, посвящённой ограничениям для бизнеса.

«Бизнесмены предлагали разрешить проведение банкетов, свадеб, поминальных ужинов с использованием QR-кодов. Это предложение мы направляли Роспотребнадзору, но там посчитали, что ситуация с заболеваемостью очень серьёзная, пока ещё не готовы к таким разрешениям на проведение массовых мероприятий», — сказал Бардалеев.

Вице-премьер добавил, что когда ситуация стабилизируется, такое решение будет принято.

В Забайкалье с момента начала пандемии, по данным оперштаба, умер 1 621 человек — самыми худшими по летальности месяцами стали декабрь 2020 года (187 умерших), июль 2021-го (275) и октябрь (182). В реанимациях основного ковидного моностационара, горбольницы №1 в Чите, — абсолютный максимум по количеству пациентов — 120 человек. Врачи были вынуждены снова задействовать актовый зал больницы под отделение реанимации. В регионе ежедневно фиксируется более 350 случаев заболевания, единовременно болеет максимально большое с начала пандемии количество человек — 10 250.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter