Бизнес Парк Угольщиков в Чите утонул в болоте — подрядчик обвинил администрацию

Парк Угольщиков в Чите утонул в болоте — подрядчик обвинил администрацию

Он заявил, что в проект изначально не были включены геологические изыскания.

Директор компании «Интеко-1» – подрядчика благоустройства парка Угольщиков в Черновском районе Читы, подозреваемого в некачественном исполнении контракта, Августин Бадасян обвинил городскую администрацию в том, что парк утонул в болоте. Об этом он заявил в интервью телеканалу «ЗaбТВ» 18 февраля.

Подрядчик подозревается в том, что выполнил работы некачественно и с нарушением технологий, из-за этого ущерб для комитета городского хозяйства составил более 10 миллионов рублей. Заместителя руководителя организации уже допросили в качестве подозреваемого. В домах провели обыски, изъяли документы, важные для уголовного дела.

«Акты администрация подписала, проверяли 100 раз, стройконтроль подписал, все проверяли, всё со всеми вместе и в конце года рассчитались. Как мы могли чего-то воровать? Как я мог воровать, если все акты подписаны, работа сделана полностью. Парк на болоте кривой, косой, так как геологические изыскания не соответствуют существующей местности, проект не прошёл Госэкспертизу, в этом же проекте по болоту геологических изысканий не было. Госэкспертизу не прошли они», – сказал Августин Бадасян.

Мэрия Читы в 2020 году объявила аукцион на благоустройство парка Угольщиков в посёлке Восточный за 51,5 миллиона рублей, закупка была опубликована на сайте 29 апреля.

Аукцион на поиск подрядчика провели в июне. Заявки подали четыре компании, среди которых был выбран победитель — компания «Интеко-1». Контракт заключили 9 июля, однако спустя 10 дней заместитель главы администрации Читы Александр Ященко заявил, что подрядчик до сих пор не приступил к работе. Компании тогда пригрозили, что если она не начнёт работы в этот же день, контракт будет разорван.

В августе в парке побывала прокуратура Черновского района и обнаружила, что подрядчик к работам по благоустройству не приступал, хотя их нужно было выполнить к 1 сентября. Выяснилось, что строители нашли на месте стройки болото. В проектно-сметной документации болотистая местность не была указана, рабочим пришлось уплотнять грунт, чтобы решить проблему.

В сентябре из-за двигающихся сроков власти подписали с компанией дополнительное соглашение. Тогда же началась установка бордюров по периметру всего парка. Согласно контракту, объект должны были сдать в октябре 2020 года.

По данным сервиса «Контур.Фокус», общество с ограниченной ответственностью «Интеко-1» образовано в 2012 году, генеральным директором и владельцем компании является Карине Бадасян. На конец 2020 года выручка компании равнялась нулю, годом ранее она составляла 60,7 миллиона рублей. В 2020 году, помимо контракта на благоустройство парка Угольщиков, компания выиграла три госконтракта — на ремонт дороги в Чите, восстановление тротуаров на улице Ленина и ремонт улицы Балейская. За 2021 год компания выиграла два контракта — на благоустройство дворов в посёлке Аэропорт и ремонт дорог в селе Кыра.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
9
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Лабиринт, джем на полу и девять яиц в десятке. Как работает «Пятерочка» в Чите
Анонимное мнение
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Мнение
«В чем концессия, брат?» Колонка о ЖКХ в Забайкалье
Анонимное мнение
Мнение
«Не исправишь двойку — не выйдешь неделю гулять». Почему советских детей воспитывали лучше
Анонимное мнение
Мнение
Что случилось с Забайкальем после вхождения в состав ДФО? «Редколлегия» из района
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления