СЕЙЧАС +30°С

«Детский мир» в два раза поднял цены на детское питание в Чите

Цены выросли с 1,9 тысячи рублей за банку до 3,7 тысячи.

Магазин «Детский мир» в Чите кратно повысил цены на детское питание, сообщила корреспонденту ИА «Чита.Ру» 4 марта жительница города. Ростом цен заинтересовалось управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Забайкальскому краю.

Жительница Читы пожаловалась ИА «Чита.Ру», что специальная смесь для детей-аллергиков подорожала с 1,9 тысячи рублей за банку до 3,7 тысячи, питания при этом хватает на 3–4 дня.

Глава УФАС по Забайкальскому краю Микаил Гойгов отметил, что ведомство проводит проверку из-за роста цен и направило в «Детский мир» запрос об обосновании повышения. Глава ведомства уточнил, что рост цен в этой сети идёт не только по Забайкалью, но и практически по всей России.

Представители сети «Детский мир» корреспонденту «Чита.Ру» поднятие цен опровергли, однако сообщили о прекращении некоторых акций и промокодов.

Подгузники в магазине «Детский мир» в Чите подорожали практически в два раза за неделю. Рост цен совпал с началом военной операции на Украине.

Министерство экономического развития Забайкальского края в связи с поступающими сообщениями о повышении цен на детское питание предложило жителям региона обращаться в управление Федеральной антимонопольной службы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter