kuka
СЕЙЧАС -7°С
Все новости
Все новости

Блогер Черепанов: Пришло время вспомнить про «Одноклассники» — они дают миллионные охваты

«Самый большой приход клиентов дают именно «Одноклассники».

Читинский блогер Юрий Черепанов заявил, что спокойно относится к блокировке западных социальных сетей, так как её можно обойти с помощью VPN или переориентироваться на заработок в российских соцсетях. Об этом он сообщил корреспонденту ИА «Чита.Ру» 14 марта.

«К блокировке Facebook (запрещённая в России экстремистская организация) и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) я абсолютно спокойно отношусь. Я много работал и часто путешествовал в Китае, где обе соцсети запрещены, но у меня не было проблем с ними, так как я пользовался VPN. Неудобно только то, что снижена скорость загрузки, но при хорошей скорости на Wi-Fi эта проблема исчезает - можно даже прямой эфир вести.

Вряд ли наши создадут систему блокировки лучше, чем китайский фаервол («Великий китайский файрвол» — система цензуры в интернете в Китае). Некоторые китайцы по работе используют и Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), и Instagram (запрещённая в России экстремистская организация), но особой популярностью они не пользуются. В Китае заблокированы «Одноклассники», но открыт «ВКонтакте», некоторые китайцы, особенно из Маньчжурии, в нём зарегистрированы», — сказал Черепанов.

Он также отметил, что спокойно относится к соцсетям как к способу заработка.

«Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) давал определённые деньги, однако в Забайкалье в этом плане эффективнее «Одноклассники». В этой сети я зарегистрирован с момента её появления, заводил и развивал там группы и паблики, и охваты у меня там просто огромные - спокойно можно сделать миллионные просмотры. Самый большой приход клиентов дают именно «Одноклассники».

«ВКонтакте» хорошо рекламировать пиццу, недорогие кафе, а что-то более серьёзное там не вызывает интереса. В Facebook (запрещённая в России экстремистская организация), если хоть раз заплатил за продвижение постов, то последующие уже меньше показываются людям, и охват там небольшой. Жалко YouTube - его пока не заблокировали, но отключили монетизацию. Она мне приносила около 30-40 тысяч рублей в месяц. Но снявши голову, по волосам не плачут», - добавил блогер.

Кроме того, он рассказал, что считает сферу IT в России достаточной развитой, так как в стране есть удобные и функциональные приложения банков и такси, которые работают во всех городах.

Госдума России обратилась в Генпрокуратуру по поводу того, что Meta (запрещённая в России экстремистская организация)временно разрешила на своих площадках призывы к насилию по отношению к российским военным. Роскомнадзор ограничит доступ к Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) 14 марта. Губернатор Забайкалья Александр Осипов 10 марта завёл аккаунт в соцсети «ВКонтакте» и призвал пользователей Instagram (запрещённая в России экстремистская организация) удалить свои аккаунты. Сити-менеджер Читы Александр Сапожников создал telegram-аккаунт и перенёс всё общение с жителями туда. Аккаунт следственного управления Следственного комитета России по Забайкальскому краю также покинул Instagram (запрещённая в России экстремистская организация).

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter