Все новости
Все новости

Цветочные магазины Читы ищут новых поставщиков среди местных садоводов взамен европейских

Розы стали завозить и из Казахстана.

Владелица сети салонов «Королевство цветов» в Чите Светлана Одинцова рассказала о том, как её предприятие развивает каналы поставок в период действия антироссийских санкций. Комментарий предпринимательницы размещён в telegram-канале «Новости Забайкалья».

Последовавшие за спецоперацией на Украине антироссийские санкции и падение курса рубля привели к тому, что крупнейшие цветочные магазины Читы в начале марта резко подняли цены на свой товар. «Чита.Ру» выясняло, как изменился цветочный бизнес в Забайкалье после введения санкций.

В канале говорится, что садоводы Забайкалья будут поставлять в цветочные салоны собственно выращенные цветы и кустарники. Светлана Одинцова отмечает, что это один из хороших способов развития в существующей ситуации.

«Мы на позитиве, цветы есть. Ищем возможности. Недавно получили розу с Казахстана. Да, немного мелковатая, не такая, но по стойкости не уступает розам из-за границы. Заключили договоры с нашими читинскими садовниками, где выращивают и рассаду, и кусты. Развиваемся. [...] Призываю предпринимателей, чтобы искали возможности, мы все выстоим, и всё будет хорошо, это я точно знаю», – прокомментировала Светлана Одинцова.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter