СЕЙЧАС +31°С

Суд во второй раз не дал гендиректору ЗабТЭК уволить директора службы безопасности

Он также пытался уволить весь техотдел

Поделиться

Суд во второй раз восстановил директора службы безопасности ЗабТЭК в должности после того, как его опять попытался незаконно уволить гендиректор компании Константин Фокин. Об этом 17 мая он рассказал корреспонденту ИА «Чита.Ру».

С начала 2021 года ряд сотрудников ЗабТЭК отстаивает свои права после задержек зарплаты, безосновательных выговоров и попыток незаконного увольнения. Судья постановил восстановить сотрудников на работе, однако после они рассказали о моральном давлении со стороны Константина Фокина и создании невозможных условий для работы. 23 ноября их снова попытались уволить, 20 декабря в суде они опротестовали свое прошлое сокращение. Работники ЗабТЭК вновь получили уведомления о сокращении 30 декабря.

Как пояснил директор службы безопасности ЗабТЭК, 29 апреля его восстановили на работе, после получения исполнительного листа 3 мая он вышел на работу.

Глава отдела разработки и внедрения программного обеспечения, трех сотрудниц которого также пытались незаконно уволить, не захотела прокомментировать ситуацию. Восстановление на работе она не подтвердила и не опровергла.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter