СЕЙЧАС -15°С
Все новости
Все новости

Назначенный в марте новый гендиректор ТГК-14 оставил свой пост — источник

Также уволился его заместитель

Верхушка компании уже увольнялась весной 2022 года

Поделиться

Генеральный директор ТГК-14 Александр Николаенко, назначенный в марте 2022 года, оставил свой пост, сообщил корреспонденту «Чита.Ру» 4 декабря источник, знакомый с ситуацией.

Николаенко вступил в должность с 25 марта. До этого из ТГК-14 уволились первый заместитель генерального директора Юрий Дорфман и предыдущий генеральный директор Алексей Лизунов. А в июле уволился директор по информационным технологиям Евгений Мельников.

По информации источника, Николаенко больше не видят на работе, при этом он оформил доверенности от своего имени на других сотрудников.

В пресс-службе ТГК-14 корреспонденту «Чита.Ру» 4 декабря сообщили, что Александр Николаенко находится в отпуске. При этом там подтвердили увольнение другого представителя топ-менеджмента компании — заместителя генерального директора по экономической безопасности и режиму ТГК-14 Игоря Рыжкова, о чем также сообщал источник издания. Рыжков оставил свой пост на текущей неделе.

При назначении для СМИ приводилось следующее досье Александра Николаенко: «Имеет высшее образование по специальности "финансы и кредит", специализация "финансовый менеджмент". На различных руководящих должностях в подразделениях РЖД приобрел большой опыт руководства как финансово-экономической, так и производственно-хозяйственной деятельностью предприятий. Кроме того, новый генеральный директор ПАО "ТГК-14" обладает высокими компетенциями в части взаимодействия с органами государственной власти, профильными организациями и ведомствами».

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter