Бизнес Скандальная школа в Каштаке Закрытость наводит на мысли о нарушении. Союз строителей прокомментировал ситуацию вокруг школы в Каштаке

Закрытость наводит на мысли о нарушении. Союз строителей прокомментировал ситуацию вокруг школы в Каштаке

На объект не пустили журналистов

В школе даже запретили снимать

Закрытость подрядчика позволяет СМИ подозревать, что в строящейся школе в Каштаке есть серьезные нарушения, диалог с журналистами помог бы избежать негативной реакции, сообщила «Чита.Ру» 26 мая глава Союза строителей Забайкалья Лиана Шиллер.

Прокуратура Забайкальского края организовала проверку школы в Каштаке, однако туда не пустили журналистов. Руководитель дирекции строительства ООО «Школа будущего» Сергей Баранеску заявил корреспонденту «Чита.Ру», что не будет отвечать на ее вопросы и не пропустит в помещения школы в Каштаке, потому что ему не нравятся ее публикации о школе. На эту тему записана очередная «Редколлегия».

— Подрядчик утверждает, что устал от хейта со стороны СМИ, которые якобы нечестно обвиняют в некачественной работе. Но на мой взгляд, именно закрытость подрядчика позволяет СМИ подозревать, что есть серьезные нарушения на объекте. Я думаю, что вряд ли прокуратура инициировала бы проверку, если бы нарушений не было. Для выявления этих недочетов и была инициирована проверка. Нужно тут идти навстречу СМИ и говорить о проблемах. Если бы подрядчик был более открыт, то был бы диалог и не было бы негативной реакции со стороны СМИ, — сказала Лиана Шиллер.

На сайте Союза строителей также говорится, что, по мнению Шиллер, концессионер, возводивший школу, ошибся с заявленными сроками и не смог сдать объект через год. По ее мнению, зимой было невозможно сделать благоустройство и озеленение территории.

Напомним, что инновационную школу в Каштаке должны были возвести с нуля за 8 месяцев и сдать до 31 декабря 2022 года. В декабре правительство Забайкалья во главе с губернатором Осиповым объявило министру просвещения России Сергею Кравцову, что школа построена. В действительности в школе подготовили только несколько парадных рекреаций.

В марте 2023 года краевое УФАС сообщило о сговоре Минстроя Забайкалья и концессионера «Школы будущего» во главе со Станиславом Неверовым — заявки других стройфирм были незаконно отклонены, а когда концессионер нарушил срок ввода в эксплуатацию школы, то перенес сроки в документах, а Минстрой проигнорировал это нарушение. Более того, «Школа будущего» вообще не могла участвовать в конкурсе, так как не имела опыта строительства. Минстрой Забайкалья и концессионер «Школа будущего» всё отрицают. Правительство региона отказалось комментировать ситуацию.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
17
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Люди должны знать про успехи». Главы районов Забайкалья собрались рассказать, что на селе — хорошо
Редакция «Чита.Ру»
Рекомендуем
Объявления