Бизнес «Пошли их на хер...». Добытчики руды не стали комментировать жалобы на разбитые грузовиками дороги в Забайкалье

«Пошли их на хер...». Добытчики руды не стали комментировать жалобы на разбитые грузовиками дороги в Забайкалье

На ситуацию жаловались жители одного из районов края

Дороги не предназначены для таких нагрузок

Сотрудники читинского офиса акционерного общества «Висмут», которое добывает руду и возит ее на железнодорожную станцию в Калганском районе Забайкалья, не стали комментировать жалобы жителей района на разбитые грузовиками дороги общего пользования. Один из представителей компании 6 октября во время телефонного звонка не сдержал эмоции и предложил послать корреспондента «Чита.Ру».

Жители Калганского района пожаловались, что грузовики, вывозящие руду, разбивают дороги общего пользования. На территории строится ГОК на месторождении «Железный кряж». Грузы везут на железнодорожную станцию Досатуй по ремонтируемой трассе Калга — Приаргунск — Краснокаменск. В администрации района подтвердили «Чита.Ру» эту информацию, отметив, что дороги не предназначены для таких нагрузок, но изменить ситуацию пока невозможно.

Представительница компании, ответившая на звонок, переадресовала вопрос о том, будет ли организация каким-либо образом участвовать в восстановлении разбитых дорог в Калганском районе, мужчине, чей голос также был слышен в трубке.

— Ну они мне не нужны абсолютно. <...> Пошли их на хер (дальше неразборчиво), — ответил женщине мужской голос в ответ на просьбу о комментарии для «Чита.Ру».

После этого собеседница издания ответила, что соединить корреспондента с кем-либо для беседы по данному вопросу она не может: «Не буду вам пояснять, кто там был [в трубке]. Вы извините, пожалуйста, у меня нет времени продолжать разговор. Я больше ничего сказать не могу».

Исполняющий обязанности главы администрации района Сергей Егоров ранее подтверждал, что в рамках территории опережающего развития в районе работает АО «Висмут», которое добывает руду и возит ее на железнодорожную станцию. На сайте компании говорится, что она владеет лицензией на разработку месторождения «Железный кряж», где планируется добывать золотосодержащую и железную руду и производить золото, высококачественный железорудный концентрат. Запланировано строительство горно-обогатительного комбината, который будет перерабатывать ежегодно 2,5 млн тонн железной и 850 тыс. тонн золотосодержащей руды, при этом объем инвестиций в создание нового предприятия составит более 7,9 млрд рублей.

По данным системы «Контур.Фокус», АО «Висмут» образовано в 2009 году и зарегистрировано в Калганском районе. Управляет акционерным обществом ООО «Геопромайнинг», зарегистрированная в Москве (конечный владелец ООО — фирма из Объединенных Арабских Эмиратов). Президент управляющей компании — Роман Худолий. Чистый убыток «Висмута» на конец 2022 года составлял 377,8 миллиона рублей, а его управляющая компания по итогам того же года показала чистую прибыль в 5,5 миллиарда рублей.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления