СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Экс-главу Нерчинска Слесаренко начнут судить 26 января

На скамье подсудимых также оказался его заместитель Чемезов

Поделиться

Суд над бывшим главой города Нерчинска Забайкальского края Михаилом Слесаренко и его заместителем Сергеем Чемезовым, обвиняемых в превышении должностных полномочий, начнется 26 января. Об этом «Чита.Ру» 13 января сообщили в пресс-службе Нерчинского районного суда.

— Должностные лица обвиняются по двум составам преступлений, предусмотренных статьями «Превышение должностных полномочий» и «Служебный подлог», — говорится в сообщении суда.

Следствие полагает, что Слесаренко в 2020 году, будучи еще главой города Нерчинска, выплатил подрядчику 59 миллионов рублей, хотя при выполнении работ тот нарушил технологию и нанес ущерб бюджету на 7 миллионов рублей. Подробно о ремонте площади написано в материале «Чита.Ру».

Слесаренко задержали 27 сентября 2021 года, в этот же день в администрации Нерчинского района прошли обыски, а 1 октября стало известно, что его арестовали на 2 месяца. Летом его перевели под домашний арест, срок которого истекал в конце сентября. Сейчас он находится под подпиской о невыезде. От занимаемой должности главы района его отстранили только в октябре 2020-го.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter