СЕЙЧАС -10°С
Все новости
Все новости

Жена Москвитина заявила, что супруг записывал на диктофон процесс передачи денег за «взяточную» квартиру

Записи она принесла в суд на диске и попросила включить их в материалы уголовного дела

Супруга обвиняемого в получении квартиры в качестве взятки высокопоставленного полицейского Андрея Москвитина заявила, что ее муж записывал на диктофон процесс передачи денег за жилье, в законности приобретения которого появились сомнения

Поделиться

Супруга обвиняемого в получении квартиры в качестве взятки высокопоставленного полицейского Андрея Москвитина Виктория 16 января на заседании Центрального районного суда Читы заявила, что ее муж записывал на диктофон процесс передачи денег за жилье, в законности приобретения которого появились сомнения.

Она рассказала, что квартиры приобретали родители Москвитина в рассрочку у китайского предпринимателя Линь Джун Цин, который получил недвижимость от партнеров. Деньги передавал Андрей Москвитин тремя частями. На первой встрече присутствовала и Виктория.

— Я не помню, на какое устройство он записывал звук. Но тогда он сказал, что делал это для своей безопасности. Уже после ареста Андрей сообщил, что эти аудиозаписи могли сохраниться, — сказала Виктория Москвитина.

Она уточнила, что при переезде в Башкирию часть вещей с различными дисками и флешками Андрей оставил дома у ее матери. И Виктория смогла всё это отыскать. Записи она принесла в суд на диске и попросила включить их в материалы уголовного дела.

Бывшего замначальника регионального УМВД Михаила Поливина и заместителя начальника полиции Башкирии Андрея Москвитина, возглавлявшего ранее уголовный розыск в Забайкалье, задержали 29 июля 2022 года. По версии следствия, Москвитин в 2012 году, будучи главой межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью уголовной направленности, согласился «крышевать» китайского бизнесмена Ли Цзянь Цзюня, друга Поливина, за бесплатную квартиру. Москвитин обвиняется в получении взятки, Поливин — в посредничестве во взяточничестве. Поливин в суде с этим обвинением не согласился и назвал на допросе свою версию событий.

На Андрея Москвитина, его мать и отца за последние 20 лет было оформлено 25 объектов недвижимости — 23 квартиры и 2 участка. Подробности о жилье семейства мы собрали в отдельном тексте. Родители Москвитина объяснили на суде, как у них появились эти квартиры. Чем знамениты в Забайкалье обвиняемые полковники, мы также собирали в тексте.

В декабре 2022 года глава МВД Башкирии Роман Деев, который ранее возглавлял УМВД России по Забайкальскому краю и был начальником Москвитина и Поливина, ушел в отставку.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter