Криминал Сжег приятеля и отрубил голову теще. Молодому забайкальцу грозит пожизненное

Сжег приятеля и отрубил голову теще. Молодому забайкальцу грозит пожизненное

Труп женщины он вывез на свалку

Двадцатиоднолетнему жителю Оловяннинского района Забайкалья грозит пожизненное лишение свободы — он сжег своего знакомого, ограбил его вместе со своей тещей, а после убил и ее, отрубив голову. Об этом 23 марта корреспонденту «Чита.Ру» сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

— 21-летний судимый житель Оловяннинского района обвиняется в убийстве двух лиц с особой жестокостью, краже и незаконном уничтожении и повреждении имущества путем поджога. По версии следствия, в начале марта 2022 года в поселке Оловянная обвиняемый после совместного распития спиртного в бане поссорился со своим знакомым, после чего избил его, облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег. Похитив у потерпевшего денежные средства в сумме около 60 тысяч рублей, он покинул место преступления. Начавшийся пожар был ликвидирован пожарными, а потерпевший скончался на следующий день от полученных травм и ожогов в больнице. Общий ущерб, причиненный пожаром, составил около 200 тысяч рублей, — говорится в сообщении.

После пожара молодой человек вернулся к месту преступления вместе с тещей, с которой он похитил некий электроинструмент на сумму около 17 тысяч рублей. А спустя два месяца у себя дома ночью он поссорился и с тещей и ударил ее топором в шею. Женщина скончалась на месте, а зять отрубил ей голову окончательно, закопал ее (голову) в огороде, а тело вывез и спрятал на свалке.

Женщина долго считалась пропавшей без вести, а в августе 2022 года преступника задержали. Сейчас прокуратура направила уголовное дело в Забайкальский краевой суд.

Больше новостей, фотографий и видео с места событий — в нашем Telegram-канале. Подписывайтесь и узнавайте всё самое интересное и важное из жизни региона первыми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пухота-то какая! А вам нравится июньский тополиный пух в Чите?
Любовь Никитина
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления